Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

"Свечу памяти" зажгли в Приднестровье

Свеча памяти в Тирасполе  - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Рассказываем о мемориальной акции и других мероприятиях в регионе, посвященных годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
ТИРАСПОЛЬ, 22 июня. - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Акция-реквием "Свеча памяти" открыла в Приднестровье программу мероприятий ко дню начала ВОВ.
Президент РФ В. Путин провел встречу с руководством Единой России - Sputnik Молдова, 1920, 20.06.2021
Россия
Статья Путина о начале ВОВ будет опубликована в германском издании
В четыре утра на тираспольском Мемориале Славы зажглись свечи в память о жертвах трагических событий 22 июня 1941 года, погибших от рук фашисткой Германии. Мемориальную акцию приднестровцы поддерживают ежегодно во всех городах. После того, как тысячи огней загорелись в центре Тирасполя, лидер Приднестровья Вадим Красносельский возложил цветы к могилам героев.
"Сколько бы ни предпринималось попыток переписать историю, исказить факты, умалить заслуги советского солдата и советского народа в целом, сделать из преступников героев, все они будут тщетны, пока мы помним, пока чтим, пока горит Свеча Памяти…", - написал Красносельский в телеграм-канале.
Свеча памяти в Тирасполе  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Свеча памяти в Тирасполе
Программа продолжилась на городском пляже. Ровно в пять утра, время, когда фашисты начали бомбить территорию нынешнего Приднестровья, активисты одного из молодежных движений провели мероприятие "Помним". Соорганизаторами акции #МЫПОМНИМ выступили представители Россотрудничества.
"Одна из наших задач – сохранение исторической памяти. Поэтому мы никак не могли остаться в стороне от традиционной "Свечи памяти". Акцию "Мы помним" мы впервые проводили в Тирасполе. Ребята спустили в воды Днестра символические бумажные кораблики, на которых были написаны имена их родных и близких, участвовавших в той войне. Молодые люди показали, что помнят о жертвах тех ужасных событий", - подчеркнул координатор программ Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев.
© Photo : представительство Россторудничества в ПриднестровьеАкция #МЫПОМНИМ в Тирасполе
Акция #МЫПОМНИМ в Тирасполе  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Акция #МЫПОМНИМ в Тирасполе
Столичная программа мероприятий продолжится в центральной библиотеке – там пройдет дискуссия о войне с детьми и подростками, а вечером на площадке Екатерининского парка для всех желающих открытый сеанс – патриотический фильм "Подольские курсанты".
Акции ко дню начала Великой Отечественной войны будут весь день проходить во всех уголках Приднестровья.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский