Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В правительстве обсудили последствия и ущерб от проливных дождей

© Sputnik / Anatolii KiriakГрад
Град - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Члены временного правительства обсудили возможность вмешательства в ситуацию, а также уменьшения рисков и ущерба от неблагоприятных погодных условий.
КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. С начала года сильные дожди с ветром и градом затронули 38 населенных пунктов в 17 районах страны, разрушив 12 километров дорог и сорвав 820 квадратных метров кровельного покрытия. Такие итоги подвели на заседании временного правительства во вторник.
Град - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2021
Общество
Ливни и град в Молдове: пострадали сотни гектаров садов и сельхозкультур
Как отметили в кабмине, также пострадали сельскохозяйственные посевы на площади более 8000 гектаров. Это в основном кукуруза, подсолнечник и ячмень. В настоящее время проводится оценка материального ущерба органами территориального управления как на уровне примэрий, так и на уровне местных комиссий по чрезвычайным ситуациям и Генинспектората чрезвычайных ситуаций (ГИЧС).
Все эти данные были предоставлены временно исполняющему обязанности премьер-министра Аурелиу Чокою на заседании правительства с участием врио министра сельского хозяйства Иона Пержу, врио министра обороны Виктора Гайчука, главы ГИЧС Михаила Харабаджиу.
"Участники  заседания проанализировали возможности вмешательства, доступные в случае необходимости, одновременно оценивая перспективы уменьшения рисков возможных опасных метеорологических явлений, которые могут иметь место. При этом было отмечено, что в настоящее время опасности наводнений как вдоль реки Днестр, так и вдоль реки Прут, нет", – говорится в сообщении кабмина.
Как отметили в правительстве, в случае обеих рек сток воды поддерживается на высоком уровне, но без угрозы для безопасности населенных пунктов, существует значительный запас воды до достижения квот риска наводнений.
Непогода в Молдове: какой ущерб ливни и ветер нанесли аграриям Гагаузии>>>
В этом контексте на заседании подчеркивалась необходимость пополнения имеющихся запасов противоградовых ракет, в этом году уже использовано около пяти тысяч ракет (вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также развернуто 18 новых противоградовых станций, которые расширили охраняемую зону в районах Штефан-Водэ, Кэушен, Хынчешт и Шолданешт.
Действующий премьер-министр дал указание ответственным лицам обеспечить дополнительную инспекцию защитных дамб и их укрепление по мере необходимости, а также провести полную оценку ущерба в кратчайшие сроки.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский