Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Встреча посла РФ и главы Всемирной ассоциации выпускников российских вузов

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкФлаг России
Флаг России - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Собеседники обменялись мнениями о перспективах взаимодействия с молдавскими выпускниками, поддержке проживающих в стране соотечественников, а также популяризации русского языка и культуры.
КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол России в Молдове Олег Васнецов провел встречу с президентом Всемирной ассоциации выпускников российских (советских) вузов Владимиром Четием, находящимся с рабочим визитом в Кишиневе.
Доставка из России в Молдову второй партии вакцины Спутник V - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Общество
Посол РФ Васнецов: теперь граждане Молдовы смогут сами выбрать препарат для вакцинации
"Состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах взаимодействия с молдавскими выпускниками, поддержке проживающих в стране соотечественников, популяризации русского языка и культуры", – говорится в заявлении посольства РФ. 
Собеседники отметили "важность доброй традиции сохранения дружеских связей и теплой атмосферы студенческого братства многих поколений советских и российских выпускников".
Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений является некоммерческой организацией, объединением юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства, законно находящихся как на территории России, так и за ее пределами, проходивших обучение в высших учебных заведениях РФ (СССР).
Цель ассоциации – объединение и координация действий объединений иностранных выпускников, формирование активных диалоговых площадок с ассоциациями стран, а также развитие контактов с выпускниками российских (советских) вузов и реализация совместных проектов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский