Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кузнецов: как на выборах в Молдове используют административный ресурс

© Sputnik / Victor IovvaАлександр Кузнецов
Александр Кузнецов - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Эксперт проанализировал предвыборную практику других стран, напомнил о "мертвых избирателях" в США и призвал принять практику подкупа как данность.
Кузнецов: как на выборах в Молдове используют административный ресурс
Анализируя более чем столетнюю историю избирательной системы в других странах, можно утверждать, что на выборах 11 июля 2021 года в Молдове будет применен ставший привычным для любого государства административный ресурс. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал политический аналитик, политолог и профессор Александр Кузнецов.
"В Соединенных Штатах Америки было очевидно, что один штат работал против другого. В голосовании на выборах якобы приняли участие умершие избиратели. Не помню, о каком именно округе идет речь, но это доказанный факт: проголосовало несколько тысяч людей, родившихся в 1900 году", – рассказал эксперт.
Кузнецов напомнил, что на выборах этого года в Молдове будут задействованы аналогичные предвыборные технологии, которые применяются по всему миру, поскольку пиарщики и советники приезжают к нам из разных стран.
"Подкуп граждан не всегда значит, что речь идет о килограмме гречки. Подкупы бывают разными: обещания, которые невозможно исполнить, какие-то действия, рекламные акции, быстрый ремонт дорог или водопровода. Этот минутный подкуп демонстрирует, что кандидат на что-то способен и его стоит выбрать", – уверен политолог.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 13.06.2021
Радио
Дайджест недели: "сюрпризы" досрочных выборов в Молдове и проблемы коррупции
Подкупа, рекомендует Кузнецов, бояться не стоит. О нем говорил еще Аристотель в античных Афинах: "подкупая гражданина, ты доказываешь, что ты лучше других".
"До тех пор, пока предвыборная борьба повторяется, будут существовать разные формы подкупа и мы должны это принять. Исключить этот фактор во время выборов невозможно, поскольку нет таких стран в мире, кроме тоталитарных, где не подкупался бы электорат", – заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский