Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В ЦИК увеличили количество избирательных участков за рубежом

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГолосование на выборах президента Молдавии в Москве
Голосование на выборах президента Молдавии в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Центральная избирательная комиссия после решения Апелляционной палаты и Высшей судебной палаты увеличила на четыре число избирательных участков за границей.
КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. В целях исполнения решения Апелляционной палаты (АП) Кишинева от 17 июня и решения Высшей судебной палаты (ВСП) от 22 июня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) организовала дополнительные консультации с ответственными лицами в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).
Как отметили в ЦИК, основываясь на смете расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года, подготовленной на основе покрытия расходов на 150 избирательных участков, ЦИК представила в МИДЕИ окончательный список из 150 пунктов для голосования.
"МИДЕИ сообщило о получении согласия компетентных органов иностранных государств, подтвердило готовность обеспечить процесс голосования с точки зрения логистики, также будет обеспечен поиск председателей избирательных участков", – говорится в заявлении Центризбиркома. 
В результате, как отметили в ЦИК, членами избирательной комиссии единогласно утвержден список участков за рубежом для досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года.
Посол США Дерек Хоган посетил с визитом Приднестровье - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Политика
Эксперты расценили визит посла США в ЦИК как вмешательство в дела Молдовы
Согласно последнему решению ЦИК, по одному участку откроют в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Болгарии, Чехии, Китае, Кипре, Дании, Греции, Швейцарии, ОАЭ, Эстонии, Японии, Литве, Латвии, Норвегии, Польше, Нидерландах, Катаре, Швеции и Венгрии.
По два на Украине, в Турции, Израиле, Бельгии и Румынии. Три участка организуют в Португалии. По четыре в Канаде и Ирландии. Пять откроют в Испании. Десять во Франции, в Германии и Великобритании по 11, в США - 13. В России точек голосования будет 17, а больше всего в Италии - 31. 
© Screenshot / Comisia Electorală Centrală a Republicii MoldovaLista secțiilor de votare în străinătate pentru alegerile parlamentare anticipate din 11 iulie 2021
Lista secțiilor de votare în străinătate pentru alegerile parlamentare anticipate din 11 iulie 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Lista secțiilor de votare în străinătate pentru alegerile parlamentare anticipate din 11 iulie 2021
Список избирательных участков за рубежом на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года.
Ранее во вторник судьи ВСП отклонили апелляцию ЦИК на решение Апелляционной палаты Кишинева об аннулировании решения Центризбиркома об открытии 146 избирательных участков за рубежом.
Prezentarea de către Comisia Electorală Centrală a rezultatelor preliminare oficiale privind desfășurarea alegerilor prezidențiale - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Общество
Начал работу колл-центр ЦИК по досрочным парламентским выборам
Таким образом, суд обязал ЦИК выполнить решение АП об открытии 191 избирательного участка за границей, как ранее предлагали в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции страны. 
Ранее, 17 июня, Апелляционная палата своим вердиктом обязала ЦИК пересмотреть решение об открытии за рубежом 146 участков для граждан Молдовы, находящихся за границей. 
Судьи частично удовлетворили жалобы нескольких партий, требовавших организовать не менее 190 избирательных участков для диаспоры.
Восьмого июня ЦИК приняла решение об увеличении количества избирательных участков за рубежом со 139 до 146.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский