Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новые подробности дела о задержании рекордной партии героина в Молдове

© Sputnik / Miroslav Rotari Curtea de apel апелляционная палата
 Curtea de apel апелляционная палата - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
По делу о контрабанде и незаконном обороте наркотиков задержаны пять человек — это женщины из Молдовы и уроженцы Турции.
КИШИНЕВ, 23 июн — Sputnik. По запросу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам суд вынес постановление об аресте на 30 дней трех женщин из Молдовы и двух мужчин из Турции за участие в попытке провоза через территорию Молдовы более 200 килограммов героина из Ирана в ЕС.
Первоначально были задержаны семь человек, двое из которых находились в том же транспортном средстве, что и один из обвиняемых. Однако двоих позже освободили, убедившись, что они не имеют никакого отношения к происходящему.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Расследование вели вместе с полицией Украины.
Прокуратура выдвинула всем пятерым обвинения в контрабанде и незаконном обороте наркотиков. За это задержанным грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Наркотики следовали транзитом через Украину и Молдову для доставки в Европейский союз. За бандой следили начиная с декабря 2020 года сотрудники полиции двух стран, создав совместную следственную группу.

Как работала схема

Главный организатор схемы по доставке героина в Европу — турецкого происхождения, сообщает прокуратура. Он действовал осторожно и преимущественно независимо, за помощью обращался лишь в единичных случаях и общение с сообщниками происходило исключительно на турецком языке.
 Curtea de apel апелляционная палата - Sputnik Молдова, 1920, 19.06.2021
Общество
В Молдове задержана рекордная по объему партия героина
Обвиняемый зарегистрировал в Кишиневе компанию, занимающуюся якобы перевозкой строительных материалов и сантехники из Ирана морем, а затем наземным транспортом из России в Молдову. Сформировав положительную экономическую историю, обвиняемые приступили к реализации схемы контрабанды наркотиков.
В фурах действительно перевозили обычные товары. Однако в коробках прятали и небольшие партии героина, которые доставляли в Молдову и хранили на складах, которые обвиняемый постоянно менял.
Однако, в очередной раз меняя место хранения наркотика, организаторы решили перевезти нелегальный груз в склад на территории Приднестровья, где деятельность правоохранительных органов Молдовы сталкивается с ограничениями. В итоге было решено начать операцию по захвату и задержанию подозреваемых.
В настоящий момент продолжается экспертиза, ведется следствие.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский