Самый точный прогноз погоды: синоптики вновь сообщают о дождях

© Sputnik / Mihai CarausДождь
Дождь - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 23 июня погода будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Переменная облачность, ночью местами, а днем на большей части территории кратковременные грозовые дожди. Ветер северо-восточный слабый.
Средняя температура в дневные часы составит от +27 до +32 градусов по Цельсию.
Остров в океане - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2021
Мальдивам грозит исчезновение из-за изменения климата
Точный прогноз погоды в Кишиневе на 23 июня: ночью – от +18 до +20, днем - от +29 до +31 градуса.
"Метеорологические факторы будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе", – сообщили в Госгидрометеослужбе.
В ближайшие сутки на реке Днестр на участке Григориополь-Бендеры ожидается подъем уровня воды на 30-60 сантиметров, на остальной части реки Днестр, Прут и малых рек в водном режиме существенных изменений не ожидается.
По данным синоптиков, неустойчивый характер погоды сохранится и 24 июня. Метеорологи сообщают о продолжении дождей и гроз. Воздух прогреется до +33 градусов. Такая погода сохранится до 26 июня. Во все эти дни синоптики прогнозируют грозы. 
Однако 27 и 28 июня жара начнет спадать, ожидается до +25 градусов. Несмотря на то, что ранее синоптики обещали два дня без осадков, теперь они обновили свой прогноз и вновь обещают грозы.  

Праздники и народные приметы

Православный календарь 2020 - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2019
Общество
Православный календарь на 2020 год

В этот день православная церковь чествует священномученика Тимофея, служившего в IV веке епископом в городе Пруссе (область Вифания). За свою духовную чистоту и праведный образ жизни он получил от Господа дар чудотворения.

В народе святого Тимофея почитали, в частности, за то, что в его день случались разного рода знамения. Они предвещали, в основном, плохое – но тем важнее они были для людей, которые получали возможность подготовиться к неприятным событиям. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение. 
Если в этот день по гумну вереницами бегали мыши – это обещало голодный год. Если по полям утром бродили стаи волков – к падежу скота. Если вороны стаей летели из-за леса – это значило, что будет повальный мор. А если кто-нибудь увидит в небе огненного змея – быть войне. В народе говорили: "Тимофеевские знамения грозой грозят".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский