Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В России обязали всех трудовых мигрантов сдавать отпечатки пальцев

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Закон также предусматривает обязательное прохождение медицинского освидетельствования и фотографирование.
КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Совет Федерации одобрил в среду закон, предусматривающий обязанность въезжающих в Россию трудовых мигрантов проходить медицинское освидетельствование, фотографирование и сдавать отпечатки пальцев. Как отмечают авторы закона, приятие таких мер улучшит эпидемиологическую ситуацию в стране, не даст скрывать персональные данные членам террористических организаций и укрепит нацбезопасность России, передает РИА Новости.
Работа московских вокзалов - Sputnik Молдова, 1920, 16.06.2021
Россия
Выходите из тени: РФ заинтересована в легальных мигрантах
В настоящее время существует ряд категорий иностранных граждан, которые могут длительное время пребывать на территории России без прохождения дактилоскопической регистрации и медицинского освидетельствования. Самую многочисленную из них составляют граждане государств-членов ЕАЭС, которых по состоянию на 1 марта 2020 года на территории России находилось около 2,5 миллионов человек. Фрагментарность контроля за состоянием здоровья мигрантов и отсутствие эффективных алгоритмов действий в отношении лиц, у которых выявляются опасные заболевания, существенно увеличивают риск проникновения и распространения на территории России опасных инфекционных заболеваний, говорится в пояснительной записке.
Также отсутствие возможности идентифицировать по биометрическим персональным данным приезжих значительно затрудняет работу по обнаружению лиц, находящихся в розыске, причастных к деятельности террористических организаций, прежде всего, из-за изменения иностранными гражданами своих установочных данных и повторного въезда в Россию с новыми персональными данными, отмечают авторы законопроекта.
Sputnik Light - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Коронавирус
В России трудовым мигрантам предложат вакцинацию "Спутником Лайт"
В соответствии с одобренным сенаторами законом иностранные граждане, приезжающие Россию для трудовой деятельности, должны будут в течение 30 дней пройти дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование. Если цель приезда иностранца не связана с трудовой деятельностью и он планирует провести в России больше 90 дней, то ему также придется пройти эти процедуры, в течение также 90 дней.
Как отмечает конституционный комитет Совфеда, по результатам медицинского освидетельствования может быть принято решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации или о неразрешении въезда в страну.
Закон предусматривает, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно.
От прохождения этих процедур освобождаются граждане Белоруссии и дети младше шести лет.
Закон поступает на подпись президенту. 
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский