Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Идею саммита РФ – ЕС прокомментировали в МИД России

© Sputnik / Alexeï Maïchev / Перейти в фотобанкLe siège du ministère russe des Affaires étrangères
Le siège du ministère russe des Affaires étrangères - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Глава внешнеполитического ведомства России считает, что между идеей саммита РФ - ЕС и встречей Путина и Байдена есть хронологическая связь.
КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Москва не знает деталей и повестки саммита Россия - ЕС, предложенных Францией и Германией, но ждет подробностей – об этом заявил в четверг глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.
"Мы, конечно, слышали о предложении Франции и Германии провести саммит Россия - ЕС. Других деталей мы не знаем. О чем идет речь, какая будет повестка саммита? Как мы не знаем и того, согласны ли с этим все остальные члены ЕС. Поэтому тут надо, чтобы наши коллеги пояснили, что они имеют в виду и к чему они стремятся", - заявил он на брифинге в Москве.
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию  - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Россия
ЕС должен создать форматы диалога с Россией - Меркель
Пока трудно понять, как идея саммита РФ - ЕС сочетается с новой политикой Брюсселя в отношении Москвы, основанной на "отпоре и сдерживании", уточнил глава МИД.
"Буквально на днях Евросоюз утверждает новую политику в отношении РФ, которая сформулирована как триединая политика: отпор, сдерживание и вовлечение там, где это интересно ЕС. Если эта философия лежит в основе инициативы саммита, то очень интересно, как такое гипотетическое мероприятие откроется, и сразу должен, значит, последовать "отпор". А потом "сдерживание". Как это все будет сочетаться, мне пока трудно сказать", - заявил Лавров.
Он увидел хронологическую связь между идеей саммита РФ - ЕС и недавней встречей президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена, которую в Европе восприняли как сигнал, что им можно "проявить самостоятельность".
"Наверное, есть какая-то хронологическая связь с саммитом Путина и Байдена, который состоялся в Женеве. Возможно, это было воспринято в Европе как сигнал к тому, что "теперь можно и вам немножко проявить свою самостоятельность", - отметил глава внешнеполитического ведомства.
В Женеве 16 мая прошла встреча президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена, стороны условились продолжать диалог.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский