Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Урекян: мы могли бы жить в прекрасной и мощной альтернативе ЕС

© Sputnik / OsmatescoСерафим Александрович Урекян
Серафим Александрович Урекян - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Экс-примар Кишинева утверждает, что Советский Союз можно было сохранить и успешно реформировать на новых принципах свободы и равноправия.
Урекян: мы могли бы жить в прекрасной и мощной альтернативе ЕС
Если бы не 18 миллионов коммунистов, которые при попустительстве верхов согласились с развалом Советского Союза, то вполне можно было бы создать новый союз, который, по сути, был практически готов на базе 15 союзных республик.
Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Обучение бойцов перед отправкой на фронт. Казармы Н-ского полка им. Ворошилова. Москва, август 1941 год. - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Россия
Восемьдесят лет назад страна вышла на битву, зная, что одержит Победу
Этот союз в противовес Европейскому можно было бы назвать Евроазиатским, и он был бы намного более интегрирован, нежели Евросоюз сегодня. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал бывший генеральный примар Кишинева и экс-депутат Серафим Урекян.
"В Советском Союзе была интегрирована экономика, промышленность, был единый рубль и единая армия. Было очень много общего. В новом формировании необходим неглупый центр, который бы делегировал права бывшим союзным республикам. Все стали бы субъектами мощного союзного формирования", – считает политик.
Урекян заключил, что диктатура верхов последних лет и послушание низов не позволили переориентировать Советский Союз в новую структуру. Как бы такая структура ни называлась, но степень ее мощности и интеграции была бы гораздо выше, чем у современного Европейского союза.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский