коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

ВОЗ рассказала, насколько заразен штамм коронавируса "дельта"

© Sputnik / Идрис Мухамед / Перейти в фотобанкСитуация в Индии в связи с коронавирусом
Ситуация в Индии в связи с коронавирусом - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2021
Представитель Всемирной организации здравоохранения рассказала, в каких странах мира уже зафиксированы случаи заражения опасным штаммом, а также чего ждать от "дельты".
КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Штамм коронавируса "дельта" в два раза более заразен по сравнению с изначальным вирусом SARS-CoV-2, так что он может стать доминантным в мире, заявила в Twitter главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, ее цитирует РИА Новости.
Медицинский работник проверяет температуру тела ребенка во время скрининга на коронавирус Covid-19 в Мумбаи - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Коронавирус
Штамм "дельта плюс" чрезвычайно опасен и обладает "молниеносной" заразностью
Она отметила, что первоначально штамм "дельта" выявили в Индии, однако сейчас он присутствует более чем в 85 странах.
"Главное преимущество этого штамма — он как минимум в два раза более заразен, чем изначальный вирус (SARS-CoV-2. — Прим. ред.)", — уточнила Сваминатан.
Пациент с таким штаммом, рассказала она, может заразить "двух, четырех, шестерых и даже восьмерых человек", этим, в частности, объясняется широкое распространение случаев заражения коронавирусом всей семьей.
"Хорошая новость состоит в том, что большинство вакцин в мире представляются эффективными, по крайней мере, для предотвращения тяжелого протекания болезни", — подчеркнула представитель ВОЗ.
Отделение интенсивной терапии в здании Медицинского центра Сент-Винсент, используемое для больных коронавирусом (9 апреля 2020). Лос-Анджелес - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Коронавирус
В Индии зафиксирована первая в мире смерть от штамма "дельта плюс"
Специалист добавила, что, несмотря на важность вакцинации, для борьбы со штаммами коронавируса людям следует носить средства защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию.
Согласно данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса, или вариант "дельта", названный B.1.617, выявили в этой стране пятого октября 2020 года в городе Нагпур.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский