Кризис усугубляется: в Атаках может быть введено чрезвычайное положение

© Sputnik / Mihai CarausКомендантский час в Кишиневе
Комендантский час в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2021
Комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась в Атаках, чтобы обсудить вспыхнувший в городе межэтнический конфликт - вчерашнюю массовую драку и сегодняшнюю акцию протеста.
КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. В пятницу, 25 июня, в 15.00 в Атаках началось в срочном порядке созванное мэром города Дмитрием Завровским заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Она обсуждает напряженную ситуацию, сложившуюся после вчерашней массовой драки в центре города.
Сообщается, что члены комиссии не исключают возможности введения в городе с сегодняшнего вечера режима чрезвычайного положения. 
Напомним, вечером 24 июня в Атаках вспыхнул конфликт, переросший в массовое насилие. Впрочем, напряжение в городе начало расти еще в начале недели. 
TELEGRAMMMM "{$url}"
По словам пресс-секретаря полиции Атак Евгении Молчанов, конфликт фактически начался несколькими днями ранее, 21 июня, когда двое молодых людей и девушка отправились отдыхать на берег Днестра. 
"В какой-то момент к девушке подошли трое представителей общины ромов. Она испугалась и позвонила своему другу и однокласснику. Те, прибыв на место, попытались ее защитить. Так начался конфликт, который перерос в драку", – рассказала пресс-секретарь.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Как уточнила Молчанов, ситуация разрешилась после вмешательства полиции. Трех представителей общины ромов отпустили, двое ребят пострадали. Один из друзей девочки – несовершеннолетний, другому – 18, сейчас он находится в больнице.  
Позднее, 24 июня, в городе прошла сходка местных жителей, на которой обсуждался инцидент. Встреча переросла в массовую драку с представителями общины ромов. Чтобы прекратить насилие, понадобилось вмешательства бойцов батальона специального назначения "Фулджер".
Отметим, что жительница Атак Наталья Друцэ, мама девушки из-за которой вспыхнул конфликт, намерена подать жалобу в прокуратуру. Женщина утверждает, что в последние дни ее семья непрерывно получает угрозы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский