Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: какой гражданин для государства самый выгодный

Экономист Татьяна Ларюшина - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2021
Экономический эксперт нарисовала портрет самого удобного с точки зрения экономики гражданина Молдовы.
Ларюшина: какой гражданин для государства самый выгодный
В разговоре с одним из, возможно, самых успешных министров экономики мы пришли к тому, что тот, кто страдает хроническими заболеваниями, ведет нездоровый образ жизни и не доживает до пенсии, - самый выгодный для государства гражданин. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделала экономический эксперт Татьяна Ларюшина.
По ее мнению, "экономически все выглядит довольно противно и неприятно, а по-человечески экономику считать нельзя, потому что из этого ничего не выйдет". Кто пытается включить социологические, психологические и поведенческие факторы в анализ – становятся выдающимися нобелевскими лауреатами в экономике. В процессе формализации необходимо четко понимать, до какого предела экспорт трудовых ресурсов можно рассматривать как формализованный процесс.
"С позиции сатириков стендапа можно сказать, что более глупой страны, которая экспортирует свою рабочую силу, трудно придумать. Поскольку самым ценным ресурсом является человеческий капитал, если понимать, как его капитализировать", - считает экономист.
Коррупция, взятка. - Sputnik Молдова, 1920, 20.06.2021
Общество
Дайджест недели: олигархи в молдавской политике и "война" компроматов
В кругах молдавских предпринимателей, продолжила Ларюшина, давно ведутся дискуссии о том, что для Молдовы с учетом ограниченности ресурсов является главным приоритетом.
Главный приоритет помогает понять, куда вкладывать деньги в стране скудных ресурсов. Это дилемма между пушками и маслом - вкладывать в рост благосостояния или в безопасность.
"В Молдове уже давно идут дискуссии о мерах политики. Речь идет о политике как о последовательности политических действий в развитии и изменении процессов, где новая экономика дискутирует с агропромышленным сектором".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский