Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ситуация в Атаках: семья девочки обратилась в прокуратуру

© Sputnik / Mihai CarausPoliția Chișinău
Poliția Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2021
В Атаках после массовой драки с ромами, в которой до сотни человек пытались решить конфликт кулаками, внешне ситуация спокойная. Однако инцидент пока не исчерпан.
КИШИНЕВ, 25 июн — Sputnik. На улицах драк больше нет — для этого в четверг пришлось ввести в город полицейский спецназ Fulger. Но обстановка в Атаках накаленная. Местная жительница Наталья Друцэ, которая общалась с прессой, утром в пятницу сообщила, что ее семье угрожают.
"Я в данный момент еду в местную прокуратуру заявить на людей, которые угрожают моей семье расправой после вчерашней массовой драки в Атаках", — сказала она.
В городе местные жители устроили массовую драку после того, как дочь Натальи Друцэ заявила, что к ней приставали несколько человек. Еще двое молодых людей, один из которых подросток, были избиты.
Percheziții la INI  - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Видео: скандал в Атаках – люди вышли на улицу, начались столкновения
"Это похоже на междоусобные разборки. Эти случаи происходят почти каждый день: дети идут домой, а на них нападают, их избивают. К девочкам часто пристают", – рассказала Наталья корреспонденту Sputnik Молдова.
По ее словам, такие нападения остаются безнаказанными, поскольку детей сильно пугают и они не способны дать показания для начала расследования.
Тем не менее нынешняя ситуация заставила правоохранительные органы обратить на нее внимание.
"Приехал спецназ, и люди разошлись, но проблема не решена. Также приезжал прокурор и сказал, что все старые дела, которые не закрыли, будут вновь подниматься", – заявила собеседница. 
Информацию о протестах и драках в Атаках для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генинспектората полиции Евгения Молчанов. 
По ее словам, конфликт разгорелся после происшествия 21 июня, когда девочка отправилась купаться на Днестр.
"В какой-то момент к ней подошли трое представителей общины ромов. Девочка испугалась и позвонила своему другу и однокласснику. Те, прибыв на место, попытались ее защитить. Так начался конфликт, который перерос в драку", – рассказала пресс-секретарь.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Как уточнила Молчанов, конфликт разрешился после вмешательства полиции. Трех представителей общины ромов отпустили, двое ребят пострадали. Один из друзей девочки – несовершеннолетний, другому – 18, сейчас он находится в больнице.  
Как рассказала Молчанов, в связи с этим происшествием жители города решили собраться и обсудить инцидент. Пришло более 100 человек, однако собрание переросло в драку между участниками двух сторон конфликта.   
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский