Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Фото: "Будьте лучше нас": выпускники из Гагаузии попрощались со школой

Выпускники в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 26.06.2021
Чуть более 470 выпускников из АТО Гагаузия на прощание со школой прошли по красной ковровой дорожке.
КОМРАТ, 26 июн - Sputnik, Максим Топал. Выпускные наряды в цвета флага Гагаузии, белые кроссовки и традиционные красные ленточки – сотни юных жителей автономии накануне вечером попрощались со школой.
Анастасия Димова закончила теоретический лицей села Чок-Майдан. Девушка признается, что хочет продолжить обучение в Молдове.
"Пока что результаты экзаменов неизвестны, но планы на будущее у меня уже есть. Хочу остаться в Молдове, скорее всего в Кишиневе поступлю в Медицинский университет, факультет стоматологии. В этой жизни я хочу приносить пользу людям, стать хорошим врачом и лечить людей", - говорит Анастасия Димова.
Выпускники в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Выпускники в Гагаузии
Николай Грицко окончил молдавско-турецкий лицей села Конгаз и хорошо зная турецкий, намерен поступить в один из вузов Турции.
"Хочу поступить на специальность "Бизнес и управление, маркетинг". Мне всегда нравилось анализировать, подсчитывать, выбирать более выгодный вариант, совершать сделки. В будущем я вижу себя успешным предпринимателем, но четкого плана нет, потому что я понимаю, что в этом мире все очень быстро меняется и завтра мой план может быть неактуальным. Но одно я точно знаю – я вернусь обратно в Молдову, буду строить свой бизнес здесь", - говорит Николай Грицко.
Выпускники в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Выпускники в Гагаузии
Но есть и те, кто все же хочет уехать за рубеж.
"Планирую поступать в Технический университет Кишинева на специальность "Экономическая инженерия", то есть это маркетинг и логистические направления. Эта профессия из сферы экономики и она всегда будет актуальна. Через 10 лет я вижу себя в Европе, потому что там больше возможностей реализоваться", - отметил Александр Кель из Чадыр-Лунгского молдавско-турецкого лицея "Оризонт".
На площади в Комрате собрались будущие врачи и учителя, артисты и инженеры. "Вне зависимости от того, где и кем вы будете работать, вы будете создавать лучший мир - более добрый, справедливый и светлый", - сказала со сцены башкан Ирина Влах.
Выпускники в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Выпускники в Гагаузии
Башкан Гагаузии Ирина Влах
"Я очень прошу вас: не ставьте себе цель исправлять наши ошибки. Прошу вас: просто будьте лучше нас. И делайте все лучше нас", - отметила глава автономии.
Пандемия коронавируса и "удаленка" сделали учеников школ и лицеев страны "особым поколением", подчеркнула начальник Главного управления образования Гагаузии Наталья Кристева.
"Но несмотря на сложности, вместе с учителями вы сделали то, что и должны были – эффективно осваивали новые технологии, были одной командой и показали хорошие результаты", - говорит Кристева.
На региональном балу лучшие выпускники автономии были отмечены подарками. После "клятвы выпускника" молодежь станцевала "хору дружбы", а завершился праздник около полуночи праздничным концертом звезд гагаузской эстрады, а также дискотекой на открытом воздухе.
Выпускники в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Выпускники в Гагаузии
Выпускной в Гагаузии
Всего в региональном Бале выпускников приняли участие 472 старшеклассника из 26 учебных заведений Гагаузии.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский