Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Штефан-Водском районе в Днестре утонула 15-летняя девочка

© Photo : Miroslav RotariRâul Nistru
Râul Nistru - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2021
К поискам тела погибшей подключили водолазов из Муниципального поискового управления № 1 в Кишиневе.
КИШИНЕВ, 27 июн – Sputnik. Утром в воскресенье водолазы из Муниципального поискового управления № 1 в Кишиневе обнаружили тело 15-летней девочки, которая утонула днем ​​26 июня в реке Днестр, недалеко от села Раскайцы Штефан-Водского района. Об этом на своей странице в соцсети написала пресс-секретарь Генинспектората по чрезвычайным ситуациям.
По первой информации, девушка ходила купаться с двумя другими несовершеннолетними. Две девушки вошли в реку, а одна осталась на берегу. 
"Через некоторое время девочки стали тонуть и звать на помощь. Находившаяся на берегу несовершеннолетняя попыталась спасти их, сумев вытащить на берег только одну девочку. Вторую подругу ей спасти не удалось", - сообщили в ГИЧС.
Спасатели были оповещены о случившемся и вечером 26 июня начали подводные поисковые работы,  на ночь их приостанавливали. Утром 27 июня тело девочки было обнаружено командой водолазов на расстоянии 70 метров от предполагаемого места утопления на глубине 5 метров. 
Для поиска использовался звуковой сканер. 
По информации ГИЧС, с начала 2021 года в водоемах страны погибли 35 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. В этом контексте спасатели призывают людей не купаться в неразрешенных и неизвестных местах, а тех, кто заботится о несовершеннолетних, строго следить за ними и не позволять им находиться в небезопасных местах.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский