Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дойдет ли суперливень из Москвы до Молдовы: о чем заявляют синоптики

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкПрохожие на одной из улиц в Москве во время ливня
Прохожие на одной из улиц в Москве во время ливня - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
На Москву в понедельник обрушился ливень и шквалистый ветер, затронет ли непогода Молдову – читайте в материале Sputnik.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Суперливень, который обрушился на Москву в понедельник, не дойдет до Молдовы. Об этом в комментарии Sputnik Молдова заявил руководитель Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы республики Геннадий Рошка.
"Нет, не дойдет. Мы ожидаем осадки в период с 1 по 4 июля, но прогнозируются внутримассовые процессы, то есть дожди будут формироваться локально. Но то, что было в Москве, к нам не идет", – сказал Рошка.
Характеризуя первый летний месяц, специалист отметил, что в целом в июне осадки были в пределах нормы, местами с превышением этого значения.
Дождь в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Фото
Фото: последствия суперливня – подтопления и поваленные деревья
"Для июня норма составляет около 60-90 миллилитров. А у нас было от одной нормы до двух", – уточнил собеседник.
По его словам, что касается температуры, то в первые дни июня она была намного ниже, чем обычно.
"В первую декаду месяца температура была близка к норме, а во вторую – чуть выше, на 1-2 градуса. Заключительная декада получится выше нормы, потому что последние дни были даже на 5-6 градусов выше нормы. Средняя температура для июня должна быть 18-21 градус по Цельсию", – уточнил собеседник.
На понедельник молдавские синоптики прогнозировали до +28, на 29 июня ожидается до +30, а в период с 30 июня по 2 июля – до +34. "Вероятно, будем объявлять и "желтый код" в связи с жарой", – отметил Рошка.
В понедельник на российскую столицу обрушился ливень. Московский главк МЧС распространил экстренное предупреждение о грозе с ливнем и шквалистом ветром со скоростью до 22 метров в секунду с 09.00 и до конца дня. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец ранее заявлял РИА Новости, что в Москве ожидается суперливень, который принесет до 70% месячной нормы осадков, наиболее интенсивно дождь будет идти в вечерний час пик, возможны локальные подтопления и шквалистый ветер.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский