Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как мальчик Саша из Молдовы в российском конкурсе победил

© Photo : предоставила Каролина РусуАлександр Русу
Александр Русу - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
"Расскажи миру о своей Родине" – абсолютно неполитизированный и некоммерческий конкурс, позволяющий детям из разных стран делиться друг с другом самыми интересными фактами о родных краях.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Этот конкурс четыре года назад придумала Екатерина Аверкиева, президент Инновационного центра развития и воспитания детей и молодежи.
"Изначально конкурс "Расскажи миру о своей Родине" был всероссийским, но спустя некоторое время дорос до международного статуса, – говорит Екатерина Аверкиева в интервью Sputnik Молдова. – Мне хотелось обратить внимание детей на то хорошее, что их окружает в родных городах и селах.
© Photo : предоставила Каролина РусуАлександр Русу
Александр Русу - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Александр Русу
Мы ведь нередко привыкли считать, что где-то, условно говоря, клубника слаще и хорошо там, где нас нет. Я же хотела показать, что прямо рядом с нами много прекрасного и удивительного. Если мы научимся это видеть и ценить, сами станем более счастливыми, сильнее полюбим тот мир, в котором живем".
Настоящая любовь к Родине, говорит Аверкиева, может загореться от очень простых вещей: бабушкиных блинов, катания на санках, уникальной природы, древних традиций.
"Меня давно расстраивает напряженная международная ситуация, и я организовала конкурс, в котором нет ни грамма заказной пропаганды, а только незамутненный взгляд детей и искреннее желание делиться со сверстниками любовью к родным местам. На мой взгляд, это и есть настоящий патриотизм", – убеждена Аверкиева.
И вот в прошлом году на конкурсе появился участник из Молдовы – юный Саша Русу. Его работа для "Расскажи миру о своей Родине" победила в соответствующей возрастной категории участников.
© Photo : предоставила Каролина РусуАлександр Русу
Александр Русу - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Александр Русу
Александр любезно согласился дать интервью Sputnik Молдова.
"Информацию об этом конкурсе нашла в интернете моя мама. Я очень сильно хотел рассказать о моей Родине, о Молдове, чтобы люди узнали, какие у нас традиции, обычаи, рекорды, красивые места.
Я оформил интернет-страницу, где рассказал на английском и русском языках, например, о дубе Штефана Великого, которому 750 лет, о хранящейся в Молдове самой большой в мире коллекции подков, о молдавских подземных винных городах.
Моя работа победила, меня наградили дипломом и музыкальной колонкой", – рассказал Саша.
В свои одиннадцать лет он человек разносторонних интересов, увлекается английским языком и рисованием.
© Photo : предоставила Каролина РусуДиплом победителя
Диплом победителя - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Диплом победителя
В этом году Александра отправил на конкурс "Расскажи миру о своей Родине" еще одну работу – на сей раз она в форме видео и посвящена уникальному молдавскому празднику весны "Мэрцишору".
Не сомневаемся, что и эта сашина работа будет оценена по достоинству. 
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский