коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Пока все спали: военные учения, новый беспилотник и происхождение COVID-19

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКонкурс "Авиадартс-2021" в Южном военном округе
Конкурс Авиадартс-2021 в Южном военном округе - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Самая интересная информация от ньюсмейкеров и мировых информагентств – в нашей традиционной утренней подборке.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Российские истребители МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", и дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили учебные полеты в сопровождении истребителей Су-35 и Су-34 в ходе учений в восточной части Средиземного моря, передает РИА Новости.
Эсминец Дефендер ВМС Великобритании в порту Одессы, Украина - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2021
Россия
Почему Россия жестко ответила на провокацию британского эсминца
"В рамках совместного учения экипажи самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса "Кинжал", и дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили очередные учебные полеты в восточной части Средиземного моря, в ходе которых выполнили задачи по освоению воздушного пространства в морской зоне", - сказали в военном ведомстве.
Как рассказали в Минобороны России, "в ходе учений истребители МиГ-31К выполнили электронные пуски ракет по условному противнику".
По данным министерства, учебные полеты самолетов МиГ-31К и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 совершались в сопровождении российских истребителей Су-35 и истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Происхождение COVID-19

Врач-вирусолог Даниэль Андерсон, которая до пандемии работала в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане, заявила в интервью агентству Bloomberg, что считает происхождение коронавируса природным.
Профессор, заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Коронавирус
Бутенко: вырвался ли коронавирус из лаборатории Уханя

При этом ученый не стала исключать теорию, согласно которой SARS-CoV-2 якобы распространился из лаборатории в Ухане, передает РИА Новости.
"Я не настолько наивна, чтобы сказать, что полностью списываю этот вариант со счетов", — призналась Андерсон.
В то же время вирусолог не удивлена, что исследователям еще не удалось найти точный источник распространения SARS-CoV-2, поскольку ранее для определения природного возбудителя атипичной пневмонии потребовалось почти десять лет.
Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, на утро 28 июня число случаев заражения COVID-19 в мире насчитывает 181 047 252. Из них 3 922 087 человек скончались. На первой строчке по числу инфицированных – США (33 624 983). Следом идут Индия (30 233 183) и Бразилия (18 420 598).
В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Франция (5 831 972), Турция (5 409 027), Россия (5 387 486), Великобритания (4 748 644 ), Аргентина (4 405 247), Италия (4 258 069) и Колумбия (4 158 716).
TELEGRAMMMM "{$url}"
В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждены 32 новых случая инфицирования COVID-19.
Общее число случаев заражения в стране достигло 256 559.
За последние 24 часа отмечен один летальный исход, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6184.

Российский беспилотник "Орион-Э" выходит на рынок

Россия начала продвигать на мировой оружейный рынок свой первый экспортный ударный беспилотник "Орион-Э", передает РИА Новости. На дрон уже получены первые заявки от заказчиков.
Истребители пятого поколения Су-57 во время репетиции военного парада в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Россия
Вопрос времени: российский Су-57 потеснит американские самолеты на рынке оружия

Ранее "Орион" предлагался на экспорт только в разведывательном варианте, без авиационных средств поражения.
"Российская компания-спецэскпортер "Рособоронэкспорт" совместно с компанией-разработчиком "Кронштадт" начала продвижение на мировой оружейный рынок беспилотного комплекса с летательным аппаратом "Орион" в ударном варианте, оснащенным универсальным комплексом вооружения", - рассказал собеседник агентства.
Ударный вариант "Ориона-Э" оснащен универсальным комплексом авиационных средств поражения, позволяющим с высокой эффективностью уничтожать как стационарные, так и движущиеся наземные цели, бронетехнику и транспорт противника, его живую силу. В состав оружия "Ориона-Э" входят неуправляемые и корректируемые авиабомбы, а также различные управляемые ракеты. Максимальная масса боевой нагрузки беспилотника - 200 килограммов, общая масса полезной нагрузки – до 250 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский