Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Раду Албот квалифицировался на Олимпиаду в Токио

© Sputnik / Miroslav RotariРаду Албот
Раду Албот - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Раду Албот уже представлял республику на Олимпийских играх в 2016 году в Рио, тогда он стал первым молдавским теннисистом, который попал на спортивные соревнования такого уровня.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Лидер молдавского тенниса Раду Албот квалифицировался на Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщается на официальной странице Национального олимпийского комитета Молдовы в Facebook.
"Молдавский теннисист также выступал на Олимпиаде в 2016 году, где он одержал одну победу", – отметили в НОК.
Албот – первый в истории молдавский теннисист, который в 2016 году попал на Олимпийские игры и дошел до второго круга этих соревнований, где уступил хорвату Марину Чиличу, занимавшему на тот момент 14-е место в рейтинге АТР.
Сейчас Албот занимает 93-е место в одиночном рейтинге ATP и 141-е – в парном. Лучшими для молдавского теннисиста стали август 2019-го, когда он находился на 39-й строчке одиночного рейтинга, и апрель того же года – 56-е место в парном разряде. В его активе один титул ATP.
К слову, с начала 2021 года в качестве призовых спортсмен заработал 299 757 долларов, а всего за свою карьеру – 3 869 887 долларов.
Во вторник, 29 июня, молдавский теннисист сыграет в первом круге Уимблдона с австралийцем Джеймсом Даквортом (91-й в рейтинге ATP). В турнирах ATP спортсмены не встречались, но в 2015 году в Индии сыграли в соревнованиях уровнем ниже. Тогда двухсетовую победу одержал Албот. 
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский