Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Санду вручила молдавским олимпийцам флаг страны для выступления в Токио

© Sputnik / Mihai CarausПрезентация форма сборной Молдовы для Олимпиады в Токио
Презентация форма сборной Молдовы для Олимпиады в Токио - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Флаг для выступления на Олимпийских играх молдавские спортсмены получили прямо из рук президента. Майя Санду пожелала атлетам удачи и побед на предстоящих соревнованиях.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду встретилась в понедельник с молдавскими спортсменами, пробившимися на летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио. В ходе встречи глава государства вручила им флаг страны, который спортсмены пронесут во время церемоний открытия и закрытия Игр. 
"Пожелала прошедшим квалификацию спортсменам хорошей дороги и больших успехов в сложных соревнованиях, которые их ждут. Вручила флаг Молдовы, который они смогут с достоинством нести в их тяжелой и благородной миссии", – написала Санду в Facebook.
По мнению Санду, Олимпийские игры – это дружба и мир, но также и большая работа, благодаря которой мечта о соревнованиях под олимпийским флагом становится реальностью.
Презентация форма сборной Молдовы для Олимпиады в Токио  - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Фото
Фото: в чем молдавские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио
"За 30 лет независимости наша страна не раз испытала чувство гордости за победы, одержанные молдавскими спортсменами. Я абсолютно уверена, что они порадуют нас и на этот раз, приложив все усилия для достижения желанного результата", – добавила президент. 
По словам Санду, даже за тысячи миль весь молдавской народ будет поддерживать олимпийскую сборную страны: будем ждать, когда они вернутся домой победителями, с новым профессиональным опытом и новыми достижениями.
На Олимпийские игры были квалифицированы 18 молдавских спортсменов: легкоатлеты Залина Петривская, Лилия Фиськович, Димитриана Безеде, Сергей Маргиев и Андриан Мардаре, борцы Анастасия Никита и Виктор Чобану, пловчиха Татьяна Салкуцан, лучники Александра Мырка и Дан Олару, каноистки Даниела Кочу и Мария Олэрашу, гребец Сергей Тарновский, дзюдоисты Виктор Стерпу и Денис Виеру, штангистка Елена Кылчик.
Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский