Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В России увеличилась численность депортированных мигрантов

© © Sputnik / Стас ЭтвешГраждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково
Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
По данным МВД России, за первые пять месяцев 2021 года было оформлено более 27 тысяч разрешений на работу и выдано около 538 тысяч патентов.
КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. За первый квартал 2021 года территориальные органы МВД России депортировали 1345 иностранных граждан и лиц без гражданства, передают Известия. В МВД уточнили, что за такой же период прошлого года этот показатель составил 1139 человек. Кроме того, за первые пять месяцев 2021 года было оформлено более 27 тысяч разрешений на работу и выдано около 538 тысяч патентов.
Работа московских вокзалов - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Россия
Что нового готовит мигрантам в России "соглашение о лояльности"
Высылка мигрантов, нарушающих законодательство, — закономерная и правильная мера, отметил председатель комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, первый зампред совета Ассамблеи народов России Владимир Зорин.
Вместе с тем он подчеркнул, что, поскольку Россия стремится к росту промышленного потенциала и экономических показателей, она нуждается в иностранной рабочей силе.
"Мы должны создать условия, чтобы в нашу страну ехали люди, которые нужны нашей экономике, которые имеют определенную квалификацию. Самое важное, чтобы они не нарушали наши законы и принятые нормы нашего межкультурного диалога", — добавил Зорин.
В свою очередь, председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что важно сделать рабочие профессии престижными, чтобы у россиян был стимул идти трудиться. По его словам, можно, например, давать служебное жилье тем же дворникам и предлагать им достойную оплату.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский