Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В ЦИК озвучили, сколько еще денег потребуется на организацию выборов

© Sputnik / Mihai CarausÎnchiderea secțiilor de votare
Închiderea secțiilor de votare - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
В преддверии досроных парламентских выборов, которые состоятся в республике уже на следуюещей неделе, в Центризбиркоме уточнили, что для организации и проведения голосования необходимы еще деньги, помимо первого транша, выделенного правительством из Резервного фонда.
КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. Члены Центральной избирательной комиссии Молдовы объявили, что для организации и проведения 11 июля досрочных парламентских выборов не хватает еще 22,4 миллиона леев, и правительство должно собраться на заседание для принятия соответствующего решения о выделении необходимой суммы. Об этом сообщил глава ЦИК Дорин Чимил на брифинге во вторник.  
Центральная избирательная комиссия  - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2021
Коронавирус
В ЦИК аккредитовали еще более 300 наблюдателей на выборах
"Указом от 28 апреля президент Молдовы распустила парламент X созыва и установила на 11 июля 2021 года выборы нового законодательного органа. Так как это внеочередные выборы, то в бюджете этого года не были предусмотрены необходимые средства для их покрытия", – напомнил Чимил.
По его словам, ЦИК утвердил приблизительную смету для организации и проведения досрочных парламентских выборов на сумму в 125 миллионов и передал ее правительству.
В ЦИК увеличили количество избирательных участков за рубежом>>>
"В результате было выделено 70 миллионов леев из Резервного фонда. На сегодняшний день мы провели оценку произведенных расходов с учетом выделенного первого транша и финансовых средств, необходимых для организации выборов. Выяснили, что необходимы еще 22,4 миллиона леев. Правительство должно собраться на заседание и принять решение в этом смысле", – отметил Чимил.
Досрочные парламентские выборы состоятся в Молдове 11 июля 2021 года. Центральная избирательная комиссия назвала общее число граждан республики, зарегистрированных в Государственном реестре избирателей на 1 июня 2021 года, – 3 282 288 человек.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский