коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Результаты испытаний: вакцина CoronaVac безопасна для детей

© AP Photo / Ng Han GuanVaccină COVID-19
Vaccină COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Ученые пришли к выводу, что вакцина от COVID-19 CoronaVac хорошо переносилась, была безопасна и вызывала иммунный ответ у детей и подростков.
КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. Разработанная в Китае вакцина от коронавируса CoronaVac эффективна и безопасна для детей от трех лет, передает РИА Новости. Данные следуют из результатов первой и второй фаз испытаний вакцины на детях, опубликованных в научном журнале Lancet.
Вакцина CoronaVac производства китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd. была протестирована на группе детей от трех до 17 лет. В первой фазе испытаний, которая проводилась с 31 октября по 2 декабря 2020 года, приняли участие 72 человека. Во второй фазе, проводившейся с 12 декабря по 30 декабря того же года, - 480 участников.
Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2021
Коронавирус
Вакцинация беременных "Спутником V": опубликованы рекомендации
После первой фазы клинических испытаний антитела были обнаружены у 100% привитых детей. После второй фазы у детей, получивших дозу в 1,5 микрограмма, антитела были обнаружены в 96,8% случаев, у получивших дозу в три микрограмма – в 100% случаев. У детей, получивших плацебо, антитела не выявлены.
У 26% детей, получивших дозу в 1,5 микрограмма, были зафиксированы побочные реакции в течение 28 дней после вакцинации. Также их отметили у 29% детей, получивших дозу в три микрограмма. В большинстве случаев побочная реакция представляла собой боль в месте укола.
По итогам испытаний ученые пришли к выводу, что вакцина CoronaVac хорошо переносилась, была безопасна и вызывала иммунный ответ у детей и подростков.
В июне Всемирная организация здравоохранения одобрила CoronaVac для чрезвычайного использования.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский