Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео: шахматист Анатолий Карпов провел в Молдове сеансы одновременной игры

В Бельцах, Унгенах, Комрате и Кишиневе двенадцатому чемпиону мира мира противостояли юные молдавские шахматисты, самым младшим из которых едва исполнилось семь лет.
В ходе сеанса одновременной игры, прошедшего во вторник в Кишиневе, соперниками Анатолия Карпова стали 22 шахматиста. Но лишь одной из них – воспитаннице тренера Валерия Коадэ Михаэле Котун – удалось свести свою партию с двенадцатым чемпионом мира к ничьей.
"Я играла классически, просто. Я создала определенный задел в начале партии, а потом старалась его реализовать. Я стремилась делать точные ходы, анализировать все возможные варианты, чтобы постепенно получить хорошую, стабильную позицию. Это и помогло мне сыграть вничью", – сказала Михаэла после игры.
Остальным юным шахматистам из Кишинева выпал проигрыш – вполне, впрочем, почетный, учитывая, что их соперником был один из величайших игроков за всю историю шахмат.
Сам же Анатолий Карпов видит в таких сеансах с детьми другую, более широкую задачу, нежели победа в конкретной партии.
"Цель занятия шахматами не только в том, чтобы вырастить из детей гроссмейстеров. Но шахматы помогают развить логическое, стратегическое мышление и, несомненно, несут серьезный воспитательный эффект. С чем согласны и педагоги, и родители во многих странах мира", – отметил Карпов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский