Литовкин: разведка провокацией, или Что происходит в Черноморском регионе

© Photo : Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИнцидент с британским эсминцем в Чёрном море
Инцидент с британским эсминцем в Чёрном море - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
Российский военный эксперт прокомментировал последние события в Черном море, в частности, ситуацию с британским эсминцем Defender.
КИШИНЕВ, 30 июн – Sputnik. Заход британского эсминца Defender в российские территориальные воды у берегов Крыма представляет собой разведку провокацией. Такое мнение озвучил российский военный эксперт Виктор Литовкин в комментарии Sputnik Молдова.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
Радио
Путин: организаторы провокации с эсминцем знают, что не победят в третьей мировой
Во время прямой линии 30 июня президент РФ Владимир Путин назвал заход британского эсминца Defender в российские территориальные воды у берегов Крыма провокацией, которая проводилась не только британцами, но и американцами.
"До того, как мы услышали президента России Владимира Путина сегодня на "Прямой линии" мы считали, что английский эсминец 20 минут находился в территориальных водах России, которые он считал территориальными водами Украины, и он получил разрешение от Украины проходить через эти воды, и демонстративно шел через эти воды", – отметил Литовкин.
По его словам, однако, это была не просто провокация со стороны Defender, а целая операция.
"Потому что в то время, когда Defender вторгся в территориальные воды России, в нейтральном воздушном пространстве находился американский самолет. И когда в Крыму активизировались все силы, необходимые для того, чтобы следить за Defender, американский самолет записывал все эти параметры на свои приборы, так скажем, проводил разведку. Здесь была разведка провокацией", – сказал Литовкин.
Президент России отметил, что было очевидно, что эсминец зашел, преследуя, во-первых, военные цели, пытаясь с помощью самолета-разведчика вскрыть действия наших вооруженных сил.
"Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужной", – заявил президент РФ.
Присутствовала и политическая составляющая в условиях после женевского саммита Россия-США.
"Зачем нужно было совершать подобную провокацию, ради того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан?" – задался вопросом российский лидер.
При этом, говоря о провокациях США и Великобритании в российских территориальных водах, Путин отметил, что те, кто это делает, понимают, что не выйдут победителями из этой ситуации.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский