Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Школьники из Молдовы завоевали медали на международных олимпиадах

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭкзамен
Экзамен - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
Минобразования поздравило школьников, которые представляли республику на европейской и международной олимпиаде.
КИШИНЕВ, 30 июн – Sputnik. Молдавские школьники завоевали три бронзовые медали и почетные грамоты на европейской олимпиаде по физике, которую организовала Литва в онлайн-формате с 19 по 26 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.
Elevi - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Общество
Сколько первоклашек зачислено в школы Молдовы
Отличились ученики XI-го класса кишиневского теоретического лицея Orizont. Владимир Секу, Штефан Ников и Мариус Фрижа получили бронзовые медали, а почетные грамоты – Патрик Кэрунту и Виктор Шотропа. 
В олиимпиаде приняли участие 320 школьников из 46 стран. Молдову представляли пятеро учащихся и два преподавателя – Сергей Кырлиг (доктор физических наук, Институт прикладной физики, руководитель группы) и Сергей Бызган (научный сотрудник Института прикладной физики, наблюдатель группы).
В то же время ученик XI-го класса столичного теоретического лицея Orizont Виктор Пуриче завоевал бронзовую медаль на 32-й Международной олимпиаде по информатике. Конкурс, организованный Сингапуром, проходил онлайн с 19 по 28 июня.
В олимпиаде приняли участие 335 школьников из 90 стран, Молдову представляли четверо учащихся Виктор Пуриче (XI класс), Михай Спиней и Станислав Брега (XII класс), Александр Андрей (X класс) и две предподавателей Сергей Корлат (магистр точных наук, Государственный университет Молдовы, руководитель группы) и Игорь Берку (менеджер e-Servicii Sectoriale, Агентство электронного управления, заместитель руководителя группы).
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский