Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Зловоние убрать до минимума: как идут работы на очистных в Кишиневе

© Photo : Facebook / Iv CebanStația de epurare din Chișinău după reabilitare
Stația de epurare din Chișinău după reabilitare - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
На очистной станции в столице выполнена большая часть работы по обеспечению переработки ила, а также уменьшению количества осадков и нейтрализации неприятного запаха.
КИШИНЕВ, 30 июн - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан осмотрел в среду очистные сооружения в столице, где выполнено более 80% работ по строительству станции очистки сточных вод и новой линии обработки осадка.
"Большинство строительных работ и монтаж нового оборудования находятся на стадии завершения. Проект реабилитации станции предусматривает строительство новых технических объектов, реконструкцию существующих, а также модернизацию технологического оборудования, что обеспечит снижение расходов по эксплуатации", - рассказал на своей странице в Facebook Чебан. 
Как отметил примар, основная задача - "строительство новой линии по обработке ила и внедрение технологического процесса анаэробной ферментации и обезвоживания осадка".
Stația de epurare a apelor reziduale din municipiul Chișinău   - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2021
Общество
Чебан: найдено финансирование, проблема запаха с очистных будет решена
Чебан объяснил, что внедрение этих современных технологий сводит к минимуму риск появления неприятного запаха на территории очистных сооружений.
"Одновременно с этим была введена в эксплуатацию первая из семи запланированных к реабилитации гидротехнических установок, и в настоящее время ведутся подготовительные работы к вводу в эксплуатацию второй установки", - пояснил градоначальник.
По данным примара, работы выполняет немецкий подрядчик: общая стоимость контракта - 24,2 миллиона евро.
Как рассказал Чебан, параллельно решается проблема неприятного запаха в столице: построят технологическую линию по переработке ила методом пиролиза, проект будет софинансирован Национальным экологическим фондом.
По словам Чебана, монтаж данной линии на станции по очистке сточных вод - единственное долгосрочное решение в этом плане, а суть технологии пиролиза заключается в уменьшении количества осадка: "этот метод позволит из 100 тонн ила, который ежедневно "производится" в Кишиневе, получить 10 тонн, и это количество может быть преобразовано в безвредную пыль для дальнейшего использования". 
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский