коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Врач рассказала, опасна ли ревакцинация от коронавируса

© Sputnik / Maxim TopalВакцинация в Конгазе
Вакцинация в Конгазе - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
Специалист добавила, что для достижения коллективного иммунитета вакцинацию от COVID-19 надо проводить через полгода после болезни или предыдущей вакцинации.
КИШИНЕВ, 30 июн – Sputnik. Ревакцинация от COVID-19 раз в шесть месяцев не способна даже теоретически "нагрузить" организм, так как уровень антител к этому времени существенно снижается. Об этом рассказала РИА Новости директор Центра развития здравоохранения бизнес-школы "Сколково" Марина Велданова.
Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2021
Коронавирус
Вакцинация беременных "Спутником V": опубликованы рекомендации
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия находится в неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в таких случаях применяется экстренная вакцинация. По ее словам, проводить вакцинацию от коронавируса следует без учета гуморального иммунитета. До достижения коллективного иммунитета вакцинацию от COVID-19 надо проводить через полгода после болезни или предыдущей вакцинации.
"В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в настоящее время рекомендовано проводить ревакцинацию через шесть месяцев, опираясь на накопленные данные о том, что содержание антител к этому времени существенно снижается. Риск "дополнительной" нагрузки на организм даже теоретически маловероятен", - отметила эксперт, отвечая на вопрос о том, может ли ревакцинация перегрузить организм, если у человека еще есть антитела.
Она объяснила это тем, что в жизни мы постоянно подвергаемся воздействию различных агентов, на которые возникает реакция иммунитета и чаще всего даже не замечаем этого.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский