Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Выборы в Молдове - 2021: Центризбирком аккредитовал еще более 300 наблюдателей

© Photo : Miroslav RotariPrezentarea de către Comisia Electorală Centrală a rezultatelor preliminare oficiale privind desfășurarea alegerilor prezidențiale
Prezentarea de către Comisia Electorală Centrală a rezultatelor preliminare oficiale privind desfășurarea alegerilor prezidențiale - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2021
На данный момент для мониторинга досрочных парламентских выборов в Молдове аккредитовано свыше двух тысяч наблюдателей, из которых большая часть - национальные.
КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. Члены Центральной избирательной комиссии Молдовы аккредитовали в пятницу еще 361 наблюдателя на досрочные парламентские выборы, которые состоятся в республике 11 июля.
Выборы президента Молдовы голосование - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Общество
Все о парламентских выборах в Молдове – 2021: самые громкие цифры и факты
Речь идет о наблюдателях от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ, посольства Италии, Центра гражданского консультирования и образования, Ассоциации городской безопасности и посредничества, электорального блока "Ренато Усатый", ассоциации Promo-LEX, посольства Турции, ЦИК Грузии, Межпарламентского совета стран - участников СНГ, Миссии наблюдателей СНГ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Международной организации франкофонии и посольства Литвы.
К настоящему моменту Центризбирком аккредитовал 2221 наблюдателя, из которых 1648 - национальные, а 573 - международные.
"В соответствии с положениями нормативно-правовой базы ЦИК аккредитует в качестве национальных наблюдателей представителей квалифицированных общественных объединений из Республики Молдова или представителей конкурентов на выборах и международных наблюдателей – представителей интернациональных организаций, иностранных правительств и неправительственных организаций за рубежом, а также представителей электоральной сферы", – говорится в заявлении ЦИК. 
Крайний срок подачи заявок на аккредитацию в качестве наблюдателя на досрочных парламентских выборах – 3 июля 2021 года.
Досрочные парламентские выборы состоятся в Молдове 11 июля 2021 года. Для участия в гонке зарегистрированы 23 электоральных конкурента – 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. Исходя из данных Центризбиркома, на 101 депутатское кресло в парламенте Молдовы претендует 1791 человек, из которых 956 мужчин и 835 женщин.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский