Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Оказывали ли давление на главу Агентства госсуслуг: ответ администрации Санду

© Sputnik / Mihai CarausMaia Sandu
Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2021
Подтверждено: директора Агентства госсуслуг вызывали в администрацию президента, где его просили не начинать тендер на закупку бланков для документов. Однако это было связано с высокими ценами и коррупцией, которую Санду подозревала в этой сделке.
КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. Советник по коммуникации президента Сорина Штефырцэ подтвердила, что директора Агентства государственных услуг (АГУ) Владислава Зару вызывали на два протокольных заседания "на основе информации, полученной администрацией президента, о выявленных рисках в отношении безопасности официальных документов".
Pașaport  - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2021
Общество
В Молдове могут приостановить выдачу паспортов: в чем причина
"Целью встреч было проинформировать его об элементах действий, связанных с серьезными рисками коррупции, в случае тендера на закупку бланков для официальных документов. Ему посоветовали не начинать покупку, пока все риски, нависшие над сделкой, не будут исключены. Скорее всего, его реакция была вызвана тем, что администрация президента уведомила прокуратуру по этому делу. Также во время встречи директора попросили обосновать продолжающееся повышение тарифов на услуги агентства, представленное оправдание неубедительно", - отметила Штефырцэ, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Молдова.
Ранее директор АГУ Владислав Зара выступил на брифинге, где рассказал, что начиная с сентября в Молдове может приостановиться выдача паспортов.
Зара уточнил, что по каким-то причинам на него оказывали давление, чтобы он отменил тендер на закупку новых бланков для документов на сумму 498 миллионов леев. Это давление, по словам чиновника, исходило из администрации Санду.
"На протяжении июня советница главы государства Анна Ревенко дважды приглашала меня в администрацию президента. Помимо обсуждения процедуры и других вопросов, связанных с аукционом, мне открытым текстом было предложено отменить этот тендер, который уже начался", - заявил тогда Зара.
По его данным, такие же предложения исходили от советника президента господина Негруца, однако никто не давал письменных указаний по данному вопросу.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский