Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Что произошло с Кавкалюком в аэропорту Москвы: в МИДЕИ дали ответ

© Sputnik / Miroslav RotariГеоргий Кавкалюк
Георгий Кавкалюк  - Sputnik Молдова, 1920, 04.07.2021
Молдавский МИД прокомментировал ситуацию с Кавкалюком и его двумя коллегами по партии: предварительно речь идет об умышленном несоблюдении правил въезда на территорию Российской Федерации.
КИШИНЕВ, 4 июл– Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы прокомментировало инцидент с участием лидера партии "Европу строим дома" (PACE) Георгия Кавкалюка, которого, по словам представителей политформирования, задержали утром в воскресенье в Международном аэропорту Шереметьево в Москве.
Георгий Кавкалюк  - Sputnik Молдова, 1920, 04.07.2021
Общество
Лидер партии PACE Георгий Кавкалюк задержан в аэропорту в Москве
Ранее представитель PACE Маргарита Рэдукан сообщила на брифинге, что лидер партии "Европу строим дома" (PACE) Георгий Кавкалюк и еще двое членов политформирования задержаны в одном из московских аэропортов.
В министерстве обратили внимание, что ответственные лица посольства Молдовы в России еженедельно актуализируют информацию о правилах въезда в РФ на фоне применения властями этой страны ограничений на поездки в связи с распространением COVID-19. Информация об этом публикуется на сайте посольства и МИДЕИ.
"Предварительно констатируется умышленное несоблюдение правил въезда на территорию Российской Федерации", – уточнили в МИДЕИ.
В министерстве отметили, что после публикации в социальных сетях информации о предполагаемом задержании на место были отправлены консульские работники посольства для проверки ситуации, подтверждения информации о гражданстве и личности указанных лиц и принятия необходимых в таких случаях консульских мер.
"Пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции уважительно просит, чтобы обработка в публичном пространстве элементов, касающихся этого дела, происходила вне политического дискурса и продолжающейся избирательной кампании в Республике Молдова", – уточнили в ведомстве.
В воскресенье в Кишиневе представители партии PACE провели акции протеста в нескольких локациях с требованием "освободить Георгия Кавкалюка".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский