Самый точный прогноз погоды: сначала дожди, а потом африканская жара

© Sputnik / Yana ZaharovaСильная жара в Молдове
Сильная жара в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 05.07.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 5 июл – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 5 июля погода в Молдове будет определяться влиянием области пониженного атмосферного давления. Синоптики сообщают об облачности с прояснениями, ожидаются грозовые дожди, местами сильные ливни с градом. Ветер северо-западный умеренный, местами порывистый. Средняя температура в дневные часы составит от +22 до +27 градусов по Цельсию.
Точный прогноз погоды в Кишиневе на 5 июля: ночью – от +17 до +19, днем – от +23 до +25.
Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с неустойчивым характером погоды. Предупреждение будет действовать 5-6 июля.
"Во вторник без изменений. В ближайшие сутки на реке Прут на участке села Крива – села Ширеуцы ожидается подъем уровня воды на 50-100 сантиметров, без негативных последствий, на остальной части рек Прут и Днестр, а также малых рек в водном режиме существенных изменений не ожидается", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.
Самый точный прогноз погоды: чего ждать на следующей неделе>>>
Календарь постов и трапез на 2021 год - Sputnik Молдова, 1920, 20.02.2021
Общество
Календарь постов в 2021 году: основные правила питания
Так, 6 июля температурный максимум составит также от +22 до +27 градусов, ожидаются грозовые дожди. Днем позже, 7 июля, прогнозируется +24 до +29, без осадков. На 8 июля передают до +30 и без осадков. Такая же погода сохранится и 9 июля. С 10 июля температурный максимум составит от +28 до +33 и без осадков.

Праздники и народные приметы

Православные верующие 5 июля почитают память священномученика Евсевия, епископа Самосатского, мучеников Зинона и Зины, мучеников Галактиона, Иулиании и Сатурнина.
Согласно народным поверьям, в этот день не было принято ничего укорачивать – ногти, одежду, волосы. В народе верили, что так можно сократить количество прожитых лет. Сны в эту ночь могут быть вещими.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский