Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Представители Приднестровья в ОКК "не находят понимания" коллег из Кишинева

© Sputnik / Mihai CarausАкция AUR в Варнице
Акция AUR в Варнице - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Акция на границе с Приднестровьем прорумынского политформирования AUR спровоцировала напряженность между двумя берегами Днестра.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. В четверг, восьмого июля, проходит заседание Объединенной контрольной комиссии в свете акции унионистской партии AUR, которая прошла в районе пункта пропуска Варница-Бендеры и едва не спровоцировала насилие.
В ходе заседания сложившуюся ситуацию прокомментировал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков:
"В настоящее время в районе пункта пропуска наблюдается концентрация правоохранительных органов с молдавской стороны и усилены наряды правоохранительных органов из Приднестровья.
Мы видим, что действия данной категория граждан имеют провокационный характер. Они направлены на разжигание определенной розни, оскорбления правоохранителей, которые там несут службу, что очень сильно дестабилизирует обстановку в Зоне безопасности". 
Акция AUR в Варнице - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Политика
Депутат Госдумы об акции AUR: политическая незрелость и безответственность
Беляков отметил, что руководство Приднестровья ценит попытки российской стороны нормализовать отношения между двумя берегами Днестра, в том числе и в этой конкретной ситуации. При этом, по его словам, Приднестровье "не находит понимания в лице наших молдавских коллег", которые, утверждает Беляков, по-прежнему отказываются рассматривать сложившуюся ситуацию.
"Это действительно чревато определенными последствиями, когда одна из сторон не реагирует на происходящее. Мы же видим, что действия этих граждан явно спланированы, они зачитывают соответствующие тексты, они направлены против миротворческой операции, против российских войск, которые стоят на берегах Днестра.
И в этой основе мы не можем быть спокойными. Чтобы сохранить определенный паритет и стабильность нашей работы, мы должны принимать меры к поиску совместных решений в рамках ОКК", – заявил Беляков.
Как сообщили Sputnik Молдова в Бюро по реинтеграции, представители Кишинева также присутствуют на заседании Объединенной контрольной комиссии.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский