Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Участники автопробега развернули у здания правительства Знамя Победы

© Sputnik / Anatolii KiriakАвтопрабег за сильную Гагаузию
Автопрабег за сильную Гагаузию - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
В столице финишировал автопробег "За сильную Гагаузию! За единую Молдову", проведенный активистами общественных организаций Гагаузии.
КИШИНЕВ, 8 июл — Sputnik. Участники автопробега Комрат-Кишинев развернули у здания правительства в столице Молдовы Знамя Победы.
Автопробег под названием "За сильную Гагаузию! За единую Молдову", по словам организаторов, носит патриотический характер. На митинге после завершения акции ее участники призвали к единству многонационального народа Молдовы, выступили в поддержку молдавской государственности, суверенитета, территориальной целостности и духовно-нравственных основ страны.
TELEGRAMMMM "{$url}"
"Знамя Победы — это символ нашей истории, нашего права помнить наших предков, которые отдали жизнь за Победу, и этого у нас не отнять", — сказал корреспонденту Sputnik Молдова один из организаторов акции, глава движения "Народный антикризисный штаб" (НАШ) Виктор Петров.
В автопробеге приняли участие 154 автомобиля из многих населенных пунктов Гагаузии. "Желающих было намного больше. Мы просто не стали больше набирать автомашин, чтобы не затруднять движение транспорта на республиканских дорогах и в Кишиневе", — отметил Петров.
По его словам, участникам марша удалось показать единство гагаузского народа и желание жить в составе единой Молдовы. "Мы хотим жить в многонациональной Молдове, в мире и добрососедстве, как братья. Нам нечего делить", — подчеркнул глава НАШ.
Петров осудил провокационные действия унионистов, которые были отмечены в последние дни.
"Радикальные силы устраивают поездки по всей стране, включая Гагаузию, призывают к преступлению, к ликвидации  нашего государства и присоединению Молдовы к другой стране — нас это возмутило. Этих людей нужно привлекать к ответственности", — заявил он.
Акция была проведена по инициативе волонтерского движения "Народный антикризисный штаб" и при поддержке общественной платформы "Народный Союз".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский