В ВОЗ назвали число жертв среди мирного населения в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulВоенный вертолет во время выставки вооружения в Кабуле, Афганистан
Военный вертолет во время выставки вооружения в Кабуле, Афганистан  - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2021
Ситуация усложняется из-за активного распространения штамма "дельта" и небольшим количеством вакцинированных граждан.
КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Как минимум 56 мирных жителей убито в Афганистане за последние семь дней, передает РИА Новости. Ситуация в стране усугубляется активным распространением COVID-19 и, в частности, штаммом "дельта". Об этом заявил на брифинге в пятницу директор по региональным чрезвычайным ситуациям восточно-средиземноморского офиса Всемирной организации здравоохранения Рик Бреннан.
Американские военные на юго-востоке Афганистана  - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2021
Пентагон сдает авиабазу "Баграм": успеют ли союзники покинуть Афганистан?
"Ситуация вызывает крайнюю озабоченность. Сложно получить четкую картинку по всей стране, так как ситуация быстро меняется. Но мы очень озабочены недостатком доступа к услугам здравоохранения. У нас нет прямого диалога с "Талибаном"*. Но есть запросы, которые направлены от "Талибана"*, которые контролируют территории в нашем отношении и в отношении других организаций, остаться там и продолжать работу", - заявил Рик Бреннан.
"Афганистан находится в середине третьей, самой большой волны заражений. С начала пандемии и по сегодняшний день было зарегистрировано свыше 131 тысячи заражений и свыше 5500 смертей от COVID-19. Но данные цифры являются серьезной недооценкой", - сказал Бреннан.
Эксперт добавил, что в стране также выявлен штамм "дельта", который быстро распространяется и становится основным вариантом во многих странах региона. В Афганистане также крайне сложно соблюдать необходимые меры безопасности здоровья, в частности, носить постоянно маски и держать дистанцию в 1,5 метра.
"ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения пересматривает нужды Афганистана. Мы уже распределили свыше 80 тонн медицинских средств первой необходимости в основные больницы и общественные медицинские центры, в том числе основные лекарства и травматические аптечки. Поддержка оказывается и мобильным госпиталям. Два дополнительных чартера доставят на следующей неделе еще 67 тонн средств. Также скоро прибудут 500 кислородных концентраторов", - отметил представитель ВОЗ.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский