Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Гречаная: надеюсь, что в парламенте будет команда профессионалов

© Photo : Facebook / Zinaida GreceanîiЗинаида Гречаная
Зинаида Гречаная - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2021
В Молдове продолжается голосование на досрочных парламентских выборах. Свой гражданский долг выполняют и первые лица государства.
КИШИНЕВ, 11 июл - Sputnik. Председатель парламента Зинаида Гречаная в воскресенье проголосовала на досрочных выборах в высший законодательный орган страны. 
Подсчет голосов на досрочных парламентских выборах в Молдове-2021 - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2021
Общество
Досрочные парламентские выборы в Молдове – 2021: прямая трансляция
По ее словам, этот день очень важен для Молдовы. Гречаная выразила надежду на то, что граждане сделают правильный выбор.
"Это важный день для Молдовы. Надеюсь, что граждане примут правильное решение своим сердцем и душой, сделают это сами, а не по чьему-либо направлению. В парламенте была команда профессионалов, способная решать кризисы в Молдове – социальные, экономические и политические. Надеюсь, что такие люди снова будут в парламенте страны, и они не подвергнутся чьему-то влиянию, а станут защищать интересы граждан Молдовы", – сказала журналистам спикер Зинаида Гречаная.
Также она призвала всех граждан прийти на голосование и выбрать достойных кандидатов на пост депутата.

Выборы в Молдове

В воскресенье, 11 июля, в Молдове проходят досрочные парламентские выборы, на них зарегистрированы 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. В общей сложности на 101 депутатское кресло в парламенте страны претендует 1791 человек.
В гонке участвуют следующие политические игроки, указанные согласно порядковому номеру в избирательном бюллетене: Партия "Европу строим дома" (PACE); Партия коллективного действия — Гражданский конгресс; Блок "Ренато Усатый"; Партия "Шор"; Партия "Действие и солидарность"; Блок коммунистов и социалистов; Движение профессионалов "Speranţa — Надежда"; Демократическая партия Молдовы; Партия "Платформа "Достоинство и правда"; Партия национального единства; Партия "Демократия дома" (Democrația Acasă); Партия "Мы" (NOI); Партия развития и консолидации Молдовы; Партия "Альянс за объединение румын" (AUR); Экологическая партия зеленых; Партия закона и справедливости; Партия "Сила народа"; Партия регионов Молдовы; Партия "Патриоты Молдовы"; "Партия Перемен"; Партия "Новый исторический выбор"; Партия трудящихся; Вячеслав Валько (независимый кандидат).
ЦИК начал распределение бюллетеней - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Политика
Фото: ЦИК начал распределение бюллетеней в окружные избирательные советы
Согласно Кодексу о выборах минимальный порог для прохождения в парламент для партий или других общественно-политических организаций составляет 5%, для избирательного блока – 7%, а для независимых кандидатов – 2%.
По закону партии, другие общественно-политические организации, избирательные блоки и независимые кандидаты, набравшие количество голосов менее указанного выше, постановлением ЦИК исключаются из процесса распределения мандатов.
Выборы могут быть признаны несостоявшимися, если в них примут участие менее одной трети лиц, включенных в списки избирателей.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский