Протесты в ЮАР: известно о шести погибших

© REUTERS / SIPHIWE SIBEKOПротесты в ЮАР
Протесты в ЮАР - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Люди вышли на улицы после новостей о том, что бывшего президента страны Джейкоба Зуму заключили в тюрьму.
КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. В результате протестов в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал (ЮАР) зарегистрировано не менее шести погибших.  Полиция ЮАР расследует обстоятельства гибели, в связи с беспорядками были задержаны почти 220 человек. Люди вышли на улицы после новостей о том, что бывшего президента страны Джейкоба Зуму заключили в тюрьму, передает РИА Новости.
TELEGRAMMMM "{$url}"
По словам представителя Национальной объединенной оперативно-разведывательной структуры ЮАР (NatJOINTS) Бренды Муридили, одно тело обнаружили с огнестрельными ранениями в воскресенье утром на территории провинции Гаутенг. Затем сотрудники полиции нашли тело охранника и еще двух человек с огнестрельными ранениями в этой же провинции. В Квазулу-Натале поступили сообщения о двух убитых.
Кроме того, в двух провинциях задержали 219 человек: 96 - в Гаутенге и 123 - в Квазулу-Натале. Полиция усилила развертывание во всех районах, затронутых протестами.
© REUTERS / SIPHIWE SIBEKOПротесты в ЮАР
Протесты в ЮАР - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Протесты в ЮАР
Ранее 79-летнего Зуму признали виновным в неуважении к суду. Обвинение было связано с тем, что он не выполнил предписание Конституционного суда, обязывающее его предстать перед комиссией по расследованию дела о захвате государства. Зума должен был дать показания перед комиссией с 15 по 19 февраля.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала