Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео: грузинская оппозиция требует отставки правительства

Оппозиционные партии Грузии собрались на протест возле здания парламента Грузии после гибели оператора телекомпании "Пирвели", избитого во время протеста противников ЛГБТ в Тбилиси.
Протестующие оппозиционные партии Грузии потребовали отставки правительства страны во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили до 12 июля. В противном случае они пообещали продолжить демонстрации.
Поводом для протеста стала внезапная кончина оператора телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкаравы, которого избили 5 июля в Тбилиси во время акций против марша ЛГБТ. Пресса сообщает, что Лашкарава, у которого был поврежден глаз во время беспорядков, несколько дней лечился в клинике, а затем был выписан. Через несколько дней мужчину нашла дома мертвым его мать.
Машина Скорой помощи в Тбилиси - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2021
Скончался журналист, которого избили противники ЛГБТ в Тбилиси
Несколько парламентских оппозиционных партий объявили бойкот также и законодательному органу и отказались участвовать в его работе до тех пор, пока их требование об отставке руководства страны не будет выполнено.
На видео видно, что протесты на главной площади Тбилиси продлились до позднего вечера. Лидеры оппозиционных партий выступили с обращениями к собравшимся.
"Один шок был, когда мы видели, как массово били журналистов и операторов, то есть это была не та ситуация, когда правительство не может что-то остановить и контролировать. Это было ясно, что правительство дало команду – "бей журналистов, бей операторов". И мы сегодня получили трагический результат этого беспредела", – заявила лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский