Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Виктор Скворцов: для меня Олимпиада в Токио как чемпионат Приднестровья

© Photo : предоставил Виктор СкворцовВиктор Скворцов
Виктор Скворцов - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2021
Дзюдоист из Бендер, выступающий за сборную Арабских Эмиратов, рассказал и показал корреспонденту Sputnik все тонкости олимпийского Востока.
ТИРАСПОЛЬ, 19 июля. - Sputnik, Юлия Сорокопуд. В Токио два дня, полет нормальный. Приднестровец Виктор Скворцов, выступающий за сборную ОАЭ, готов к выступлению на Олимпиаде. Борец говорит: для полной адаптации нужно от трех до пяти дней. Впрочем, акклиматизационные вопросы явно не волнуют спортсмена.
Олимпиада заглушка - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2021
Спорт
Олимпийская сборная Молдовы
"Да это простые соревнования, такие же, как и все, к которым ты ответственно готовишься. И тренировки все такие же перед стартом. Для меня Олимпиада в Токио как чемпионат Приднестровья", - заявляет Виктор Скворцов.
Он подкрепляет смелость фактами: в мировом дзюдо принято проводить соревнования с олимпийским размахом. К примеру, Азиатские и Исламские игры как аналог. Виктор Скворцов на международной арене уже 8 лет и подобных турниров у него было достаточно. А вот Олимпиада в режиме чрезвычайной ситуации с ним случилась впервые.
"Дорога была непростой. Из-за пандемии часов 5 в аэропорту просидели. Стоишь в очереди, потом проходишь несколько станций. Мы все заполняли данные для программы, которая установлена в телефоне. Ее тут тщательно проверяют. Вот эти все процедуры очень много времени отняли. Потом ждешь, когда тест на COVID возьмут. Потом часа полтора еще ждешь результат, и только после этого отправляют в Олимпийскую деревню", - описывает свой трип член эмиратской сборной.
Скворцова удивили тесты, которые у олимпийцев берут не привычным способом - через нос или рот, а путем забора слюны. Причем подобные процедуры спортсменам нужно проделывать ежедневно в Олимпийской деревне.
"Есть команды, в которых нашли "корону". Вчера точно был один "позитив". Но это все под грифом "секретно" и не распространяется. Но, как мы поняли, при положительном тесте отправляют в изоляцию", - рассказывает Виктор.
Спортсмен описывает обстановку в Олимпийской деревне с видом с 14-го этажа.
"Тут многоэтажки. На каждом этаже разные команды расположены. В нашем блоке - канадцы и мы живем. Рядом - чехи и итальянцы. Интересно, конечно, сколько бы ты ни ездил на подобные соревнования. Вокруг одни спортсмены. В окно выглядываешь, а там боксеры "тренят", кто-то бегает. В простом городе такого не увидишь", - вдается в детали обладатель черного пояса.
До сих борец так и поддерживал форму в Токио. Сегодня "открылся ковер", и уже можно записаться на занятие на татами. В столице Японии просто так спортсменов не увидишь. Их маршрут ограничен: тренировка – Олимпийская деревня. По олимпийскому городку атлетов развозят специальные автобусы. Со стороны это выглядит вполне киношно: пустые улицы, идеальные строения и машины, как космические автомобили.
Сборная Арабских Эмиратов в Токио приехала в составе пяти спортсменов. Это представители плавания, стрельбы, толкания ядра и дзюдо, в котором у Скворцова наметилось 36 конкурентов. Его категория - 73 килограмма - самая массовая. Бендерчанин гадает, откуда цифры.
"На Олимпиаде на наш вид единоборства выделяется определенное количество квот. И вот это число потом распределяют на семь весовых категорий – мужских и женских. Не знаю, почему так выходит, но моя весовая категория самая многочисленная – 36 человек", - говорит Виктор.
Презентация форма сборной Молдовы для Олимпиады в Токио  - Sputnik Молдова, 1920, 23.06.2021
Фото
Фото: в чем молдавские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио
Он рассказывает о своих основных конкурентах. Среди них - представители Монголии, Кореи и, конечно, хозяева соревнований.
"Все относительно равные соперники, но вот есть один японец Оно Шохей, который всегда у всех выигрывает. Вот ему я проиграл на прошлой Олимпиаде вторую свою встречу. Очень опасный", - оценивает визави олимпиец.
Его первого олимпийского соперника определит жеребьевка. 23 июля Виктор Скворцов узнает, с кем сойдется в олимпийской схватке 26 июля. А пока – токийско-деревенская жизнь приднестровско-эмиратского спортсмена.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский