Передумал уходить из политики: Сырбу – вице-председатель партии "Шор"

© Sputnik / Miroslav RotariЗаседание Парламента
Заседание Парламента  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Похоже, что Сергей Сырбу передумал уходить из политики после того, как не попал в парламент нового созыва.
КИШИНЕВ, 20 июл - Sputnik. Сергей Сырбу назначен на пост вице-председателя партии "Шор". Это после того, как несколько дней назад он объявил об уходе из политики.
Как говорится в пресс-релизе политформирования, решение было принято председателем Иланом Шором.

"Решение назначить Сергея Сырбу вице-председателем было принято по закону 294 от 21.12.2007 о политических партиях и на основе статьи 35 устава политформирования. Сырбу должен взять на себя ответственность за юридические и законодательные вопросы. Решение должно быть утверждено Национальным политическим советом партии, который в ближайшее время соберется", - говорится в коммюнике партии.

На днях Илан Шор отметил, что все кандидаты в депутаты, включенные в список партии "Шор" на досрочных парламентских выборах 11 июля, останутся в команде партии, которую он возглавляет.
Сергей Сырбу - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2021
Общество
Сергей Сырбу, не попав в парламент, хочет стать доктором наук
Напоминаем, что в комментарии для Sputnik Молдова депутат парламента Х созыва Сырбу рассказал, что, потеряв депутатский мандат, он, наконец, сможет завершить докторскую диссертацию и сможет посвятить себя науке. Бывший депутат не стал говорить, вернется ли он в политику, но не стал этого исключать.

"Я не хочу сейчас ничего говорить. Никогда не знаешь точно. Возможно, я остановлюсь на сегменте гражданского общества, но пока рано говорить. Теперь пришли новые люди. Желаем им успехов, а мы обязательно найдем себе место в этой жизни", - заявил тогда Сырбу.

В воскресенье, 11 июля, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. По их итогам партия "Действие и солидарность" (PAS) получила 52,80% голосов. В высший законодательный орган республики также прошли Блок коммунистов и социалистов – 27,17% и партия "Шор" – 5,74%.
Позднее в ЦИК постановили, что PAS получает 63 мандата, блок ПКРМ и ПСРМ - 32 мандата и партия "Шор" 6 мандатов.
Итоги досрочных парламентских выборов должны утвердить в Конституционном суде 23 июля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский