Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Китае отменяют все ограничения на рождение третьего ребенка, включая штрафы

© AFP 2021 / Greg BakerЛюди в честь празднования 100-летия Коммунистической партии Китая в Пекине
Люди в честь празднования 100-летия Коммунистической партии Китая в Пекине  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Принятая мера должна помочь справиться с проблемой слишком низкого уровня рождаемости в Китае.
КИШИНЕВ, 20 июл – Sputnik. Китайские власти намерены ослабить политику контроля за рождаемостью. Таким образом, было принято решение отменить все ограничения на рождение третьего ребенка, в том числе и штрафы, передает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении Госсовета КНР.
Пара позирует во время свадебной фотосессии перед храмом ламы в Пекине - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
В Китае разрешат заводить третьего ребенка

В мае этого года было распространено заявление, в котором говорилось, что власти страны хотят ослабить политику контроля над рождаемостью, в том числе разрешить семейным парам заводить третьего ребенка.

"Отменить все ограничительные меры… Отменить выплату средств на социальное обеспечение, ликвидировать и аннулировать соответствующие штрафы", - говорится в заявлении.


Для реализации и внедрения политики "трех детей" в соответствии с законом в "Закон КНР о народонаселении и плановой рождаемости" будут внесены поправки, направленные на поощрение браков и родов в подходящем возрасте.

Как ранее заявил РИА Новости научный работник Института исследований населения и экономики труда Академии социальных наук Китая Ван Чжиюн, разрешение заводить третьего ребенка в одной семье не приведет к демографическому взрыву в Китае, этим правом воспользуются только финансово обеспеченные люди, но эта мера нужна для повышения слишком низкого уровня рождаемости.

Согласно данным последней переписи населения Китая, средний возраст населения составляет 38,8 лет, но большой проблемой для КНР остается растущий процент населения старше 60 лет. Так, на территории материкового Китая проживают 264 миллиона человек старше 60 лет (18,70%), в том числе в возрасте старше 65 лет – 190 миллионов (13,50%).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский