Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Урекян: в каком случае PAS ждет успех

Урекян: в каком случае PAS ждет успех
Экс-примар Кишинева и ветеран молдавской политики рассказал, в каком случае новая власть в стране сможет продемонстрировать реальные достижения.
Запрос на перемены в молдавском обществе чрезвычайно высок и нынешняя концентрация власти в руках одной политической силы возлагает на эту силу огромную ответственность. Сможет ли новая власть хотя бы частично выполнить свои предвыборные обещания – на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова ответил экс-пример Кишинева и ветеран молдавской политики Серафим Урекян.

"Вопрос очень сложный, ведь смена правления в нашей стране носит циклический характер. Если в 2001 году к власти пришли левые силы, то их потом сменили правые. Сейчас все зависит от того, насколько обещания западных партнеров останутся в силе", - сказал собеседник.

Есть несколько достаточно простых рецептов, придерживаясь которых можно успешно управлять государством, уверен эксперт.
"Тут главное не удариться в амбиции и не работать по принципу "пусть будет дурак, но наш". Не расставлять по этому принципу руководителей во главе министерств и ведомств", - заявил Урекян.
Кроме того, крайне губительными для Молдовы за все время ее существования были попытки разделения общества.
"Нужно делать ставку на людей, которые смыслят в государственном управлении, нужно подбирать людей подготовленных. Нельзя разделять страну на "наших" и "врагов". Если придерживаться этих принципов, то что-то хорошее может и получиться", - резюмировал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский