коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Что с COVID-19 в Турции: ответ Эрдогана

© AFP 2021 / Yasin AkgulВид сверху на покрытое слизью Мраморное море в гавани Стамбула
Вид сверху на покрытое слизью Мраморное море в гавани Стамбула - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2021
Президент Турции рассказал, выявлены ли на территории страны новые штаммы коронавируса.
КИШИНЕВ, 21 июл – Sputnik. Турция пока не столкнулась с угрозой распространения новых штаммов коронавируса, об этом в среду заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении, передает РИА Новости.
Максимума с начала пандемии суточный прирост заболеваемости в Турции достиг 16 апреля, составив 63 082 случая. Затем он начал постепенно снижаться. В июне - первой половине июля показатель стабилизировался на уровне 5-7 тысяч.
Во вторник суточный прирост выявленных случаев коронавируса в Турции составил 8780, это максимальный показатель с конца мая.

"Турция вошла в праздник Курбан-байрам с понижением числа случаев заболевания и смертей от коронавируса. В то время как многие страны сражаются с новыми его вариантами, Турция еще не столкнулась с этой угрозой".

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом - Sputnik Молдова
Реджеп Тайип Эрдоган
президент Турции
С 1 июля в Турции полностью отменен комендантский час в связи с улучшением эпидситуации в стране. Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа в середине июля заявил, что число случаев заражения штаммом "дельта" в стране возросло за последнюю неделю почти втрое и достигло 750.
Медицинский работник проверяет температуру тела ребенка во время скрининга на коронавирус Covid-19 в Мумбаи - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2021
Коронавирус
Заражение штаммом "дельта плюс" впервые выявлено в Турции
В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение "Спутника V". По данным Минздрава Турции, первую дозу вакцин от коронавируса в стране получили более 39 миллионов граждан, две дозы – более 21 миллиона.
Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский