Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кожокару: почему на многих молдавских трассах все чаще происходят трагедии

Кожокару: почему на многих молдавских трассах все чаще происходят трагедии
Специалист проанализировал основные факторы, которые способствуют возникновению дорожно-транспортных происшествий на национальных и региональных трассах республики.
Трагедии на молдавских автотрассах стали уже, к сожалению, обыденностью. Искалеченные и погибшие люди, необходимость помощи спасателей, которые буквально вытаскивают пострадавших из покореженных машин.
В чем состоят основные причины ДТП, происходящих в республике? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Союза автоводителей Олег Кожокару.

"Что касается инцидентов на дороге и неадекватного поведения многих водителей, есть несколько факторов, которые влияют на риск возникновения ДТП. Прежде всего, все зависит от воспитания водителя, от его этики поведения за рулем. Немаловажным фактором является общая культура водителя, то образование и навыки общения, которые он получил в детстве - в школе и от родителей", - сказал собеседник.

По словам эксперта, можно заранее определить, каким станет будущий водитель. Каким человеком является соискатель водительских прав в жизни, таким же будет его поведение за рулем после получения прав.

"Если вы дисциплинированный, внимательный, чуткий по отношению к другим участникам дорожного движения человек, то дорожно-транспортного происшествия вам удастся по-максимуму избежать", - отметил Кожокару.

Собеседник добавил: пассажиры, садящиеся в салон автомобиля к незнакомому водителю, по первым минутам езды могут определить и его человеческие личностные качества. Если шофер "лихачит" и "подрезает" других участников автотрафика, то он не только создает риск возникновения ДТП, но и подвергает серьезной опасности жизнь и здоровье тех людей, которые сидят в салоне его автомобиля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский