коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Российские ученые бесплатно передадут ЕС вакцины от COVID-19 для животных

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкВетеринар держит в руках кота перед вакцинацией от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве
Ветеринар держит в руках кота перед вакцинацией от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2021
КИШИНЕВ, 21 июл – Sputnik. Россия готова бесплатно предоставить ЕС около пяти тысяч доз вакцины от COVID-19 для пушных зверей. Вместе с партией вакцин будет передано и научное сопровождение, передает РИА Новости со ссылкой на советника главы Россельхознадзора Юлия Мелано.
Ранее Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса COVID-19 для животных. "Карнивак-Ков" разработали ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). После сообщения о регистрации директор Института сельского хозяйства Польши Моника Пшеворска заявила, что польские заводчики пушных животных заинтересованы в российском препарате.
Спящий кот - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Россия
В России выпустили вакцину для животных от COVID-19
"На сегодняшний день Россия готова предоставить в рамках научных исследований порядка пяти тысяч доз вакцины на бесплатной основе для того, чтобы наши европейские коллеги убедились в эффективности вакцины", - сказала Мелано.
"Мы готовы всячески научно сопровождать и кроме того готовы всячески содействовать продвижению вакцины на европейском рынке", - добавила она.
Накануне во время российско-польской видеоконференции замдиректора Федерального центра охраны здоровья животных Александр Кононов заявил, что разработанная в России вакцина от коронавируса для животных безопасна как для человека, так и для окружающей среды. "Вакцина содержит инактивированный антиген, который полностью блокирует возможность распространения вируса в организме пушного зверя", - добавил он.
Кот во время вакцинации от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 30.05.2021
Фото
Фото: как проходит вакцинация домашних животных от COVID-19
Клинические испытания вакцины провели на норках, лисах и песцах. "Испытания прошли успешно. В ходе испытаний у норок после введения препарата не возникает отторжения. Они не испытывают стресс-фактора, как это бывает в стрессовых ситуациях. После исследования крови норок, мы видим высокий уровень антител. Этот уровень антител начинает снижаться только после шести месяцев после введения препарата. Тем самым мы имеем данные, что продолжительность иммунитета после введения вакцины составляет не менее шести месяцев", - рассказал специалист.
Помимо пушных зверей испытания вакцины были проведены на собаках и кошках. "Эти исследования также завершились успешно", - заявил Кононов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский