коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Румыния предоставит Молдове еще 100 тысяч доз вакцины Pfizer

© REUTERS / DADO RUVICPfizer - Biontech
Pfizer - Biontech - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2021
Представитель Минздрава Румынии Андрей Бачу объявил, что правительство планирует продолжать передавать Молдове вакцину против коронавируса.
БУХАРЕСТ, 21 июл – Sputnik, Джеорджиана Арсене. Молдова получит на этой неделе от Румынии еще 100 тысяч доз вакцины Pfizer, заявил на пресс-конференции представитель Минздрава соседней страны.
Чиновник подчеркнул, что Румыния продолжит передачу или перепродажу некоторых доз вакцины против COVID-19. Правительство на своем заседании одобрило безвозмездную передачу Молдове сыворотки.
"Как нам хорошо известно, Сербия также получила 50 000 доз вакцины, Украина, Аргентина, Вьетнам - 100 000 доз AstraZeneca, и пока заключен только один контракт на продажу - с Данией на 1 170 000 доз вакцины", - добавил Бачу.
Электронный сертификат о вакинации. - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Коронавирус
Цифровой сертификат о вакцинации в Молдове уже можно скачать
Также он рассказал о стратегии Евросоюза по приобретению вакцин против COVID. По словам Бачу, когда Европейская комиссия заключила контракт на закупку всех этих доз прививок, со стороны ЕС так же обеспечили финансирование в размере 2,7 миллиарда евро. Их направили для ускорения процесса развития и производственных мощностей компаний, у которых был потенциал производства прививок.

"На момент закупки вакцины Европейской комиссией у нас было желание в кратчайшие сроки получить доступ к наибольшему количеству безопасных и эффективных вакцин", - уточнил Бачу.

По словам чиновника, на данный момент не существует вакцины, которая была бы полностью завершенной технологически и имела бы разрешение Европейского агентства по лекарственным средствам или других агентств.
"А потом мы хотели заключить контракты со всеми компаниями, у которых был потенциал. Это привело к тому, что эти соглашения оказались подписаны с лицензированными вакцинами, и прививки оказались эффективными. Действительно, одна из компаний, как мы знаем, не получила авторизацию и отказалась от процесса разработки вакцины. Именно в такой ситуации мы оказались, но могло быть и хуже", - говорит Бачу.
По мнению Бачу, европейский механизм контрактов на вакцины оказался успешным.
По данным представителя румынского Минздрава, на данный момент Румыния получила 19 549 226 доз вакцины: 11 595 129 от BioNTech-Pfizer, 1 592 400 от Moderna, 3 374 000 от AstraZeneca, 987 700 от Johnson & Johnson, поставки продолжаются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский