коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Сколько будет действителен сертификат о вакцинации в Молдове

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкQR-код сертификата вакцинации
QR-код сертификата вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2021
Специалисты в области здравоохранения предоставили информацию о сроках действия справок о вакцинации против COVID-19.
КИШИНЕВ, 21 июл - Sputnik. Сертификаты о вакцинации против COVID-19 в настоящее время не имеют срока годности, такое заявление сделал на пресс-конференции в среду врио главы Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Василий Гуштюк.

"По сути, сейчас сертификаты о прохождении иммунизации не имеют срока годности. Они становятся действительны на 14-й день после получения полного комплекта вакцин по схеме. Пока не говорится о сроке действия этого документа", - отметил Гуштюк.

Врио НАОЗ добавил, что если появится научное подтверждение, которое потребует установления срока годности справки, то молдавские власти подчинятся директиве.
Электронный сертификат о вакинации. - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Коронавирус
Цифровой сертификат о вакцинации в Молдове уже можно скачать
В то же время специалист уточнил, что изучается возможность введения некоторых условий по вакцинации для определенных категорий трудоустроенных людей в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране.
Как полагает Гуштюк, эта мера может быть нацелена на работников образовательных учреждений, сектора HoReCa, пассажирского транспорта как внутри страны, так и за ее пределами: она должна снизить риск распространения инфекции COVID-19.

"Все будет зависеть от того, как будет проходить процесс иммунизации, от развития эпидемиологического процесса и количества заражений COVID-19".

Vasile GUŞTIUC - Sputnik Молдова
Василий Гуштюк
врио главы Национального агентства общественного здоровья
Напомним, в соответствии с недавним решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, руководителям учреждений в нашей стране настоятельно рекомендуется содействовать и поощрять вакцинацию против нового типа коронавируса, чтобы к сентябрю достичь уровня иммунизации 70% среди сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский