Байден признал невозможность остановки "Северного потока – 2"

© AP Photo / Evan VucciДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Президент США заявил, что остановить строительство завершенного на 99% газопровода невозможно.
КИШИНЕВ, 22 июл – Sputnik. Джо Байден признал, что остановить строительство трубопровода "Северный поток — 2" невозможно, поскольку он уже на 99% завершен. Заявление американского президента цитирует РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.
Накануне стало известно, что Берлин и Вашингтон заключили соглашение, согласно которому Германия будет добиваться санкций Брюсселя против Москвы, если Россия станет использовать экспорт энергоресурсов против европейских государств.
Северный поток 2 - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2018
Инфографика
"Северный поток-2": все, что нужно знать о строительстве газопровода
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.
Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, который выгоден как России, так и Евросоюзу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский