Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Карабинер, подозреваемый в убийстве в селе Елизавета, остается под арестом

© Sputnik / Anatolii KiriakКишинев выходит из режима ЧП
Кишинев выходит из режима ЧП - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Прокуратура обещает провести проверку прокуроров, допустивших ошибки из-за которых подсудимый был отпущен на свободу.
КИШИНЕВ, 22 июл – Sputnik. Карабинер, который подозревается в убийстве молодого человека в селе Елизавета муниципия Бельцы, остается в тюрьме. Бельцкая городская прокуратура доказала его вину по другому обвинению, его приговорили к пяти месяцам лишения свободы за угрозу убить другого человека. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Начиная с 22 июля молодой человек возвращается под стражу на следующие пять месяцев, в течение которых судьи должны выносить решение по обвинению в умышленном убийстве.
Нож - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Общество
Жестокое убийство во Флорештском районе: женщину зарезал односельчанин
Напомним, в конце прошлой недели генеральный прокурор Александр Стояногло возбудил и направил в Высший совет магистратуры дисциплинарное производство в отношении восьми судей, рассматривавших дело карабинера, которого подозревают в убийстве молодого человека в Елизавете.
В то же время действия прокуроров, поддерживающих обвинение по данному делу, также подлежит проверке в ходе дисциплинарного производства, возбужденного Генеральной прокуратурой.
Проверки начались из-за процессуальных ошибок, допущенных как судьями, участвовавшими в судебном рассмотрении дела, так и прокурорами. В Генпрокуратуре обещают установить степень ответственности каждого из участников процесса.
Пистолет - Sputnik Молдова, 1920, 14.01.2020
Карабинер застрелил 23-летнего молодого человека – подробности ЧП в Бельцах
В конце прошлого года подсудимый, которого подозревают в убийстве, был приговорен к 17 годам лишения свободы, но недавно он был освобожден из-под стражи правоохранительных органов, так как законный срок содержания подсудимого в предварительном заключении истек.
Отметим, трагедия произошла 13 января 2020 года, когда 23-летний мужчина из села Елизавета был смертельно ранен в драке сотрудником Генинспектората карабинеров. Суд первой инстанции приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы, а недавно решением Апелляционного суда Бельцы дело было возвращено на новое рассмотрение из-за процессуальной ошибки, допущенной судьями. Между тем срок содержания подсудимого истек, поэтому он должен был быть освобожден из-под стражи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский